Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Оргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов

22 ноября 2016 | Версия для печати
| Еще
19 ноября 2016 года в рамках своего второго визита в Россию известный буддийский мастер школы ньингма Оргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов.

Оргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов
Оргьен Тобгьял Ринпоче у Ступы Трех Драгоценностей на территории общественного Музея имени Н.К. Рериха

Оргьен Тобгьял Ринпоче – ваджрачарья, имеющий большой опыт в проведении ритуалов ваджраяны. Он родился в 1951 году в провинции Кхам в Восточном Тибете. В конце 1950-х Ринпоче вместе с родителями покинул Тибет и оказался в Сиккиме, где прожил несколько лет. В 1967 году его отец Чоклинг Ринпоче основал тибетское поселение в Бире на севере Индии.

Оргьен Тобгьял Ринпоче после ухода из жизни отца стал наставником его монастыря – Пема Еван Чогар Гюрме Линге в Бире. Монастырь при нем получил известность среди практикующих тибетский буддизм, особенно среди последователей школы ньингма, благодаря безупречному проведению сложных ритуалов ваджраяны, в которых Оргьен Тобгьял Ринпоче является настоящим экспертом.

Ринпоче известен своей удивительной памятью и глубиной знаний, в особенности в области ваджраяны, как ритуалов, так и истории. Ринпоче также известен как потрясающий оратор.

В период между 1994 и 1996 годами Оргьен Тобгьял Ринпоче был членом Тибетского парламента в изгнании, куда был переизбран в 2001 и 2006 годах. Периодически Ринпоче посещает Европу, Америку и Тайвань.

C 2004 по 2006 год Ринпоче дважды посетил Тибет, чтобы восстановить монастырь своего отца Нетен Гон.

Оргьен Тобгьял Ринпоче известен не только как буддийский наставник, но и как известный популяризатор духовной культуры тибетского народа в киноискусстве. В 2006 году Ринпоче выступил художественным руководителем фильма «Миларепа», в котором сыграл роль учителя Миларепы.

Оргьен Тобгьял Ринпоче по-прежнему проживает в поселке Бир, расположенном в индийском штате Химачал Прадеш. На территории этого штата, в поселке Наггар, что в долине Кулу, находится имение семьи Рерихов и созданный ими в 1928 году научный Институт гималайских исследований «Урусвати». Здесь Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи вместе с сыновьями Юрием и Святославом прожили около 20 лет. В этом месте Е.И. Рерих работала над созданием философско-этической системы Живой Этики, принимала участие в подготовке и продвижении Пакта Рериха и Знамени Мира.

Оргьен Тобгьял Ринпоче прекрасно знает эти места, так как лично посещал имение Рерихов. Поэтому во время своего визита в Россию Ринпоче высказал пожелание посетить общественный Музей имени Н.К. Рериха в Москве.

«Я был в очень многих музеях мира, – поделился своими впечатлениями от увиденного Оргьен Тобгьял, – Но здесь, в этом музее, посвященном Рериху, впервые. Раньше я уже слышал об истории этой семьи. Посещал дом Рерихов в Кулу. И очень был рад посетить и увидеть ваш Музей. Я думаю, что Рерих был великим человеком».

Фоторепортаж о событии:


Оргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра РериховОргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра РериховОргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов

Оргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра РериховОргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра РериховОргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов

Видео по теме:






19 ноября 2016 года известный буддийский мастер школы ньингма Оргьен Тобгьял Ринпоче посетил общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов.

Видео: Международный Центр Рерихов

www.icr.su

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100