Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама прибыл в Бомдилу

6 апреля 2017 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама прибыл в Бомдилу
Его Святейшество Далай-лама обращается к местным жителям,
собравшимся поприветствовать его в тибетском поселении Тензин
Ганг. Штат Аруначал-Прадеш, Индия. Фото: Джереми Рассел (офис
ЕСДЛ)
Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия, 4 апреля 2017 года – Устойчивый ураганный ветер заставил пересмотреть планы на путешествие Его Святейшества Далай-ламы в Аруначал-Прадеш. Сегодня утром, вместо того, что отправиться в Таванг на вертолете, он выехал из Гувахати на автомобиле в сопровождении главного министра Аруначал-Прадеша Пемы Кханду. Дождь почти унялся, и видимость была хорошая. Хотя решение об изменении маршрута приняли только вчера вечером, новость разлетелась быстро. Военные патрули расположились по дороге через равные промежутки. В лежащих на пути деревнях местные жители выстраивались вдоль дороги, улыбаясь, размахивая белыми хадаками и палочками благовоний, радостно приветствуя Его Святейшество. Во многих деревнях люди приготовили для Далай-ламы традиционные тибетские блюда чемар и чангпю и устроили место, где он мог бы присесть, пожелай он остановиться, а также держали наготове подношения благовоний, источающих волны чудесного можжевелового аромата. Когда Его Святейшество просил остановить машину, он открывал дверь и представители деревни подходили с мисочкой риса, который он благословлял и просил разделить с соседями.

В Бхайрабкунде, на границе Ассама и Аруначал-Прадеша, Его Святейшество сделал короткую остановку в правительственном доме для гостей, где пообщался за чаем с главным министром Пемой Кханду и налоговым инспектором Западного Каменга доктором Соналом Сварупом.

В тибетском поселении Тензин Ганг Его Святейшество тепло встретили в монастыре Гьюто. Он поклонился священным изображениям в храме и поднялся по ступеням в комнаты наверху, где уже накрыли стол к обеду. Перед тем, как продолжить свой путь, Далай-лама поприветствовал множество собравшихся, среди которых было несколько десятков школьников, мечтающих увидеть своего духовного лидера. Его Святейшество сказал им несколько слов, заметив, что тибетцы живут в изгнании уже 58 лет, и ситуация в Центральном Тибете остается крайне напряженной, хотя в Кхаме и Амдо немного полегче. Он отдал должное непреклонному духу тибетского народа и призвал своих слушателей гордиться родной культурой и традициями усердного обучения, сохраненными в тибетских монастырях-университетах. Он добавил, что хотя у жизни в изгнании есть и грустные стороны, она дарит возможность обогатить свой опыт, и кругозор тех, кто в конце концов вернется в Тибет, будет гораздо шире и богаче.

Кортеж Его Святейшества отправился дальше. В окрестностях Бомдилы снова заморосил дождь, но он не напугал наводнивших улицы местных жителей, радостно приветствующих Его Святейшество. В монастыре Тхубчок Гацел Линг Далай-лама поклонился священным изображениям в храме, затем в соответствии с традицией подали чай и сладкий рис. Вскоре после этого Его Святейшество удалился в свои комнаты для отдыха.

Завтра утром Его Святейшество проведет учения в Парке Будды и дарует посвящение долгой жизни Белой Тары, а во второй половине дня прочтет публичную лекцию в аудитории одной из старших школ Бомдилы.

Перевод: Ольга Селезнева
dalailama.ru

Фоторепортаж о событии:


Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Аруначал-Прадеш Пема Кханду остановились в местечке Бхайрабкунда, чтобы отдохнуть во время поездки из Ассама в Аруначал-Прадеш. Бхайрабкунда, штат Ассам, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Аруначал-Прадеш Пема Кханду остановились в местечке Бхайрабкунда, чтобы отдохнуть во время поездки из Ассама в Аруначал-Прадеш. Бхайрабкунда, штат Ассам, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время встречи с монахами в монастыре Гьюто в тибетском поселении Тензин Ганг. Штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время встречи с монахами в монастыре Гьюто в тибетском поселении Тензин Ганг. Штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к местным жителям, собравшимся поприветствовать его в тибетском поселении Тензин Ганг. Штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама обращается к местным жителям, собравшимся поприветствовать его в тибетском поселении Тензин Ганг. Штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)

Освятив ступу в Рупе, Его Святейшество Далай-лама идет через толпу почитателей. Штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Освятив ступу в Рупе, Его Святейшество Далай-лама идет через толпу почитателей. Штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)Девушки в традиционных одеяниях тибетской народности монпа ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Девушки в традиционных одеяниях тибетской народности монпа ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прибывает в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прибывает в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Юные монахи монастыря Тхубчок Гацел Линг ожидают Его Святейшество Далай-ламу, чтобы поднести ему традиционные белые шарфы-хадаки в знак приветствия и почтения. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Юные монахи монастыря Тхубчок Гацел Линг ожидают Его Святейшество Далай-ламу, чтобы поднести ему традиционные белые шарфы-хадаки в знак приветствия и почтения. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует верующих по прибытии в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует верующих по прибытии в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама идет через толпу почитателей в сопровождении главного министра штата Аруначал-Прадеш Пемы Кханду. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама идет через толпу почитателей в сопровождении главного министра штата Аруначал-Прадеш Пемы Кханду. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама возжигает традиционную масляную лампаду в монастыре Тхубчок Гацел Линг в присутствии Гуру Тулку Ринпоче. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама возжигает традиционную масляную лампаду в монастыре Тхубчок Гацел Линг в присутствии Гуру Тулку Ринпоче. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Гуру Тулку Ринпоче совершает традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе во время церемонии приветствия в монастыре Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Гуру Тулку Ринпоче совершает традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе во время церемонии приветствия в монастыре Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшеству Далай-ламе подносят сладкий рис в ходе церемонии приветствия в монастыре Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшеству Далай-ламе подносят сладкий рис в ходе церемонии приветствия в монастыре Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама во время церемонии приветствия в монастыре Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время церемонии приветствия в монастыре Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные школьницы в традиционных одеяниях поют песню приветствия Его Святейшеству Далай-ламе в ходе его визита в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные школьницы в традиционных одеяниях поют песню приветствия Его Святейшеству Далай-ламе в ходе его визита в монастырь Тхубчок Гацел Линг. Бомдила, штат Аруначал-Прадеш, Индия. 4 апреля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

4 апреля 2017 г. Его Святейшество Далай-лама прибыл в штат Аруначал-Прадеш.
Просмотров: 484  |  Тэги: Далай-лама, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100