Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»

21 апреля 2017 | Версия для печати
| Еще
В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»

21 мая в Москве в рамках Международного фестиваля документального кино «ДОКер» состоится российская премьера фильма «Возвращение к себе» о реинкарнированном мальчике-послушнике, изгнанном из монастыря и предпринимающем опасное путешествие, чтобы обрести прежнюю жизнь в Тибете.

Съемки фильма проходили в Тибете в течение восьми лет. Его премьерный показ прошел в 2017 году на Берлинале, где фильм получил гран-при детского конкурса «Generation Kplus».

Авторы фильма – южнокорейские документалисты Чанг-Йонг Мун и Чин Чон.

Чанг-Йонг Мун (режиссер / оператор) создает документальные фильмы для национальных вещательных компаний Южной Кореи с 1998 года. Обладатель множества телевизионных наград, включая Премию за выдающиеся достижения от Корейской вещательной компании. «Возвращение к себе» – его первый авторский кинофильм, над которым он работал в течение 8 лет.

Чин Чон (продюсер / режиссер) росла в 4-х разных странах мира. В 2010 году получила степень магистра в области медиа-исследований и практики, окончив Университет в Кейптауне. За свои телевизионные работы и расследования имеет награду «За высокие достижения в журналистике». В течение 5 лет работала режиссером и руководителем проектов для Южноафриканского телевидения, потом занялась созданием еженедельной программы о путешествиях по Азии. Последние годы Чин снимает документальные фильмы для KBS, EBS и TVChosun в Южной Корее.

От авторов:


«В начале наших исследований было сложно понять всю глубину таких слов как «реинкарнация» или «Ринпоче», слов, которые вы непременно встречаете, погружаясь в культуру буддизма на Тибете. Но, несмотря на инородность всей концепции для нас как для иностранцев, та любовь и та жертвенность, которая ощущалась между Ринпоче и его наставником, тронула далеко запрятанные струны души. Эти чувства пробудили в нас воспоминания о той безусловной любви, которую дарит мать. Неудивительно, что эта невероятно добрая история двух людей, живущих в суровых условиях бесплодной земли Ладака, дала нам надежду на нечто лучшее. Мы очень ясно осознавали, что подобным рассказом о взаимоотношениях мы сможем напомнить миру о важных вещах. Что именно такой сюжет сможет вернуть нам самое ценное человеческое чувство. И, возможно, люди поймут, что совсем забыли о нем, будучи занятыми постоянной гонкой в современном мире.

Мы поддерживаем контакт с нашими героями с 2009 года. Благодаря нашим близким отношениям и взаимопониманию, нам удается показывать самые сокровенные чувства, которые они переживают. Все это время на их пути вставало много трудных задач, они попадали в сложные жизненные ситуации. Юный Ринпоче, в жизни которого было много неприятностей и ужасных событий, может положиться только на своего пожилого наставника. Поскольку они относятся друг к другу с полным доверием и любовью, эта история в очередной раз доказывает простую истину: как бы ни был труден путь, он остается прекрасным, если его целью является защита веры друг в друга и продолжение путешествия, чтобы найти свое место в мире».

В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»

В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»В Москве состоится российская премьера документального фильма «Возвращение к себе»

Единственный показ фильма в Москве состоится в воскресенье 21 мая в 16:40. Фильм будет демонстрироваться на хинди и тибетском языках с русскими субтитрами.

Место проведения: Кинотеатр «Каро 11 Октябрь», г. Москва, ул. Новый Арбат, 24, зал №8 (ближайшие станции метро «Арбатская», «Смоленская»).

Посмотреть трейлер фильма и приобрести билеты

Страница в Facebook

О фестивале «ДОКер»


Международный фестиваль документального кино «ДОКер» вырос из одноименного проекта показов авторского неигрового кино с целью исследования и демонстрации в России всевозможных жанров и форм мирового документального кинематографа как отдельного направления киноискусства, во всем его эстетическом, художественном и общественно-социальном многообразии.

Фестиваль акцентируется на независимой авторской мировой кинодокументалистике во всех ее проявлениях – от поэтического киноповествования до социальных блокбастеров, от кинохроники до мокьюментари, от артхауса до научно-популярного кино, от классики до экспериментальных и нестандартных форм.

Организаторы Фестиваля уверены, что кино, повествующее о непридуманных героях из самых разных концов света, способно разрушать давно сложившиеся стереотипы и сближать людей полярных ментальностей, и именно искусно рассказанные документальные истории помогают найти способы понимания другой культуры и точки соприкосновения с незнакомыми ранее реалиями жизни, понять и ощутить мечты и чаяния других людей, а иногда и обрести смысл жизни.

Фестиваль предлагает взглянуть на мир глазами талантливых документалистов из десятков стран и почувствовать общечеловеческие переживания, размышления и стремления. Прославляя страсть и профессионализм независимых документалистов со всех континентов мира, «ДОКер» нацеливается сделать так, чтобы авторское документальное кино воспринималось отечественным зрителем как захватывающее и увлекательное действо, дарящее множество нестандартных поводов для размышлений.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 617  |  Тэги: документальный фильм, Ринпоче, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100