Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В программе документального кино на VI МКФ «Pacific Meridian» состоится показ фильма о Далай-ламе

| Еще
Эта уникальная лента помогает почувствовать и понять личность, к которой приковано внимание миллионов людей в разных странах мира


Эта уникальная лента помогает почувствовать и понять личность, к которой приковано внимание миллионов людей в разных странах мира. Следует сказать, что перед съемками, авторы просмотрели практически все картины, посвященные Далай-ламе. И были удивлены, ни в одном фильме не увидев этого великого человека вблизи. Было множество политических кино-манифестов, исторических экскурсов, биографических повествований. Но в этих фильмах не было человека. И именно знакомство с личностью, коей является Далай-лама XIV, стало главной опорной точкой этого фильма.

Фильм «Рассвет/Закат» длится 72 минуты, и состоит из условных двух частей.

Первая часть – это одни сутки, проведенные в резиденции Далай Ламы от начала его рабочего дня — в три часа ночи, до заката, когда Далай-лама ложится спать. Съемочная группа фиксировала утренние занятия фитнессом, прогулки по аллеям резиденции, молитвы и медитации. Затем аудиенции, встречи с прессой, паломниками. В этот день проходили учения для буддистов России и Монголии. И в конце дня, по возвращении в личные покои, состоялась абсолютно неформальная беседа о сути мироздания и месте человека и религии в современном обществе.

Вторая часть представляет собой путевые заметки о возвращении из Индии через Китай в Россию. По ходу путешествия авторы возвращаются к вечернему разговору с Далай-ламой, состоявшемуся накануне отъезда.

Режиссёр фильма. Виталий Манский – один из самых известных документалистов России. Его картины участвовали более чем на 200 международных кинофестивалях, и удостоены более чем 30 призами. Многие его работы произведены совместно с Германией, Францией, Финляндией и другими странами.

Виталий Манский также занимается популяризацией документального кино на Телевидении. Он явился создателем и автором проекта "Реальное кино" на первом канале российского телевидения. Благодаря его усилиям была организована Национальная премия «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения, в 2006 году – Виталий Манский создал фестиваль неформатного кино «АРТ ДОК ФЕСТ».

ВОСТОК-МЕДИА

Подробнее о фильме: www.dalailama-film.com
Просмотров: 2892  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru