Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. У Одинокого тополя состоялся ритуал освящения ступы Калачакры

| Еще





У Одинокого тополя состоялся ритуал освящения ступы Калачакры. Специальный обряд и молебен провел досточтимый Чадо Тулку Ринпоче в рамках своего визита в Калмыкию. С возведением ступы Калачакры у Одинокового дерева позитивная энергетика местности усилится во много тысяч раз, говорит высокий буддийский лама Чадо Ринпоче, возглавивший ритуал освящения. Подобных святынь, по его словам, не менее десяти в мире. Теперь есть такой сакральный объект и на территории России, в калмыцкой степи.

Как гласит летопись, первый священный объект, посвященный Учению всеобъемлющего божества Калачакры, появился в местности Амаравати, во времена правления короля Ашока. Ступа отличается и по красоте. На территории Индии их несколько, они невольно притягивают внимание прибывающих туда паломников. По словам Михаила Егорова, руководителя буддийского Центра «Тилопа», там и зародилась идея возвести такую же святыню у себя на родине. С благословения двух Учителей – Чадо Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче – два года назад верующие Калмыкии приступили к воплощению задуманного. Для проведения таких важных обрядов как выкуп земли и освящение ступы пригласили высоких монахов из Индии.

Заложенные в ступу Калачакра 25 видов сакральных драгоценностей, доставленные из редких священных мест, и более 20 млн. мантр внутри молитвенного барабана создают мощную энергетику. Настроив позитивно свой ум, устремив свои помыслы на благо всех живых существ, говорят монахи, можно усилить ее воздействие.

Священная церемония у Одинокого дерева собрала верующих из разных регионов страны. В интервью люди искренне делятся своими переживаниями.

Среди верующих и гражданин Австрии Клименс Ауэр. Два года назад он переехал с семьей в Калмыкию, на родину супруги Юлии, и как буддист не остался в стороне от благого дела. Вложил свои средства в строительство ступы.

Всем, кто участвовал в возведение святыни, кто вносил пожертвования, оказывал посильную помощь, направил свои поздравления Шаджин-лама Калмыкии Тэлу Тулку Ринпоче.

Подробнее: vesti-kalmykia.ru
Просмотров: 542  |  Тэги: Калмыкия, Чадо Тулку Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100