Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»

18 сентября 2017 | Версия для печати
| Еще
В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»

Известный фотограф Манюэль Бауэр на протяжении многих лет фиксирует на пленку Его Святейшество Далай-ламу. Получив редкую возможность быть рядом с Его Святейшеством, Бауэр дарит миру череду ярких фотографий Далай-ламы, запечатлевших его жизнь — духовную и личную, публичную и сокрытую от чужих глаз, торжественную и забавную.

Далай-лама однажды так отозвался о своем фотографе из Швейцарии: «Манюэль Бауэр больше, чем просто профессионал: он мой близкий друг. Он многое знает о Тибете, о тибетском сообществе и потратил годы на изучение нашей культуры. Он глубоко чувствует Тибет и прекрасно знает тибетцев в изгнании. Поэтому его фотографии могут многое рассказать людям». Бауэр рисует редкий и неповторимый портрет одного из величайших людей современности.

Выставка Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру» будет представлена в рамках Учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России которые пройдут в Риге с 23 по 25 сентября. Учения состоятся в зале «Сконто» (Рига, ул. Мелнгайла, 1а).

Подробную информацию можно получить на сайте: lv.dalailama.ru

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»

Из пресс-релиза выставки


Его Святейшество Четырнадцатый Далай-лама один из самых известных людей на нашей планете. Неутомимый борец за мир во всем мире, за лучшее взаимопонимание между людьми, он постоянно находится в разъездах. Большая часть его жизни проходит в путешествиях. Те, кто приходит его послушать, не могут устоять перед обаянием его личности, заразительным чувством юмора и глубокой мудростью.

Он родился в крестьянской семье, в небольшой деревне на востоке Тибета в 1935 году. В двухлетнем возрасте его признали перерождением Тринадцатого Далай-ламы и увезли в Лхасу. Когда Китай вторгся в Тибет, Далай-ламе было всего 15 лет. Ему, еще подростку, пришлось взять в свои руки бразды правления и стать политическим лидером родной страны. В 1959 году, после того, как переговоры с захватчиками зашли в тупик, ему пришлось покинуть Тибет и бежать в Индию.

В 1989 году Его Святейшеству вручили Нобелевскую премию мира в знак признания его мирного сопротивления оккупации.

Одна из главных тем в выступлениях Далай-ламы – это мирное и гармоничное сосуществование людей друг с другом, а также с природой. Чтобы эта мечта стала явью, важно не только каждому человеку обрести мир в собственном сердце. Его Святейшество призывает все религии объединить усилия ради достижения этой общей цели, чтобы они шли каждая своим путем, и вместе с тем в согласии с другими. Он не щадит своих сил, воплощая в жизнь эту мечту.

В Индии, где он живет сегодня в эмиграции, Его Святейшество Далай-лама частно совершает многодневные поездки, чтобы навестить своих последователей в самых недоступных уголках этой страны. Будучи бодхисатвой, он отказался уйти в нирвану, чтобы из жизни в жизнь возвращаться в наш мир, протягивая руку помощи всем его страдальцам. День за днем он дарит поддержку и утешение жителям оккупированного Тибета, а также всем тибетским беженцам рассеянным по всему миру.

Несколько раз в год Его Святейшество наносит визиты в страны Запада: его просят даровать учения, или приглашают главы государств, ищущие личной встречи с ним. С начала китайской оккупации Тибета погибли один миллион двести тысяч тибетцев и было разрушено шесть тысяч монастырей. Его Святейшество не стремится к независимости Тибета от Китая, но хочет истиной автономии для своей страны, для достижения которой он пользуется только мирными средствами.

Далай-лама именует себя «простым буддийским монахом». Каждый день он встает в половине четвертого утра, медитирует на протяжении пяти часов, читает буддийские трактаты, размышляет о прочитанном и зарождает в себе мотивацию на протяжении дня служить всем живым существам. Поистине, сегодня Далай-ламу можно считать одним из мудрейших людей Земли.
Просмотров: 470  |  Тэги: Далай-лама, Рига

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100