Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Рабтен Тулку Ринпоче дарует учения и проведет ритуалы в Москве

21 ноября 2017 | Версия для печати
| Еще
Рабтен Тулку Ринпоче дарует учения и проведет ритуалы в МосквеФонд «Дрепунг Гоманг Центр» с радостью приглашает вас на встречи с Рабтеном Тулку Тензин Тегчогом Ринпоче. В ходе своего визита в Москву Ринпоче прочитает цикл лекций по Дхарме и проведет несколько ритуалов: мандал шива, цедруб Белой Тары, кангсо Махакалы, цедруб с опорой на Ушнишавиджаю, совместное начитывание Мигзем и подношение цог в честь дня ухода Чже Цонкапы в нирвану.

Расписание


26 ноября, воскресенье
14:00 – Ритуал мандал шива (подношение четырех мандал Зеленой Таре).

Место проведения: Зал группы «Аватар», г. Москва, Гранатный переулок, д. 12 (ближайшая станция метро «Баррикадная»).

Вместе с Ринпоче все присутствующие смогут вознести молитвы об устранении препятствий и благополучии всех живых существ. Поскольку этот ритуал относится к классу крия-тантры, накануне надлежит придерживаться вегетарианской диеты, не употреблять лук, чеснок, табак и алкоголь.

29, 30 ноября, 1 декабря в 19:30; 2 декабря в 14:00; 4, 5, 6, 7, 8 декабря в 19:30 – Учения по тантре.

Место проведения: Зал «Галерея Кино», г. Москва, ул. Малая Молчановка, д. 8, строение 2 (ближайшая станция метро «Арбатская»).

Цикл лекций, который прочтет Ринпоче, будет посвящен ваджраяне. Поскольку в наши дни учение тантры получило такое большое распространение, что стали редки последователи тибетского буддизма, не имеющие ни одного тантрического посвящения, всем практикующим тантру крайне важно получать знания об этом особом методе. Итак, в ходе девяти лекций Ринпоче раскроет особенности этой колесницы, различия между четырьмя классами тантры, расскажет о последовательности продвижения по этому пути, а также характеристиках Земель и Путей.

В качестве основы для дарования учения Ринпоче выбрал два текста: «Записки, излагающие общие положения Учения и четыре класса Тантры» IV Панчен-ламы Лобсанг Чойгьена (1570–1662) и «Изложение Земель и Путей четырех классов великой Тайной Мантры. Освещение коренных текстов тантры» Халха Нгаванг Пелдена (1807 – год смерти неизвестен).

3 декабря (15-й лунный день), воскресенье
14:30 – Цедруб Белой Тары.

Место проведения: Культурный центр «Белые облака», г. Москва, ул. Покровка, д. 4, зал «Конфуций» (ближайшая станция метро «Китай-город»).

В этот день, особенно благоприятный для практик продления жизни, Ринпоче проведет ритуал продления жизни через Белую Тару и совместную начитку мантр божеств долголетия. В день ритуала следует придерживаться вегетарианской диеты, не употреблять лук, чеснок, табак и алкоголь.

9 декабря, суббота
17:00 – Кангсо Махакалы.


Место проведения: Зал «Галерея Кино», г. Москва, ул. Малая Молчановка, д. 8, строение 2 (ближайшая станция метро «Арбатская»).

Ритуал, привлекающий защиту Черного шестирукого Махакалы. Этот охранитель Дхармы является гневным проявлением Будды сострадания Авалокитешвары и главным защитником монастыря Дрепунг Гоманг. Махакала – это внемирской защитник и, по сути, он является Буддой, поэтому опора на этого защитника с должной мотивацией, несомненно, станет причиной обретения состояния Будды. Если же это нельзя назвать нашей целью в данный момент, в любом случае, искреннее обращение к нему в течение ритуала поможет осуществить наши благие начинания и устранить жизненные преграды.

11 декабря, понедельник
19:30 – Ритуал долгой жизни (цедруб) с опорой на Ушнишавиджаю для устранения препятствий и благополучия в наступающем году.


Место проведения: Зал «Галерея Кино», г. Москва, ул. Малая Молчановка, д. 8, строение 2 (ближайшая станция метро «Арбатская»).

12 декабря, вторник
12:00 – Цедруб Белой Тары.


Место проведения: Фонд «Дрепунг Гоманг Центр», г. Москва, ул. 2-я Бебеля, д. 26, кв. 119.

Место проведения: Зал «Галерея Кино», г. Москва, ул. Малая Молчановка, д. 8, строение 2 (ближайшая станция метро «Арбатская»).

Все мероприятия 11 и 12 декабря будут посвящены празднику Зул – калмыцкому новому году, который отмечают одновременно с днем, памятным для всех последователей школы гелуг – «Ганден Нгачо» – годовщиной ухода в нирвану основателя школы гелуг Чже Цонкапы Лобсанг Драпы. В народе этот день называют праздником лампад, т.к. в этот день с наступлением темноты внутри и снаружи монастырей и домов зажигаются тысячи масляных лампад. Монахи читают молитвы, верующие миряне делают подношения храму деньгами, едой, вещами. Буддисты, приверженные школе гелуг, празднуют его и как еще один новый год.

Об учителе


Рабтен Тулку Тензин Тегчог Ринпоче родился в1966 г. в тибетском регионе Литанг. Он принял начальные монашеские обеты в монастыре Гонче, где и приступил к изучению грамматики тибетского языка и философии. Стремясь получить высшее буддийское образование, Ринпоче совершил пеший переход через Гималаи в Индию в 1985 году и сразу поступил на обучение в монастырский университет Дрепунг Гоманг. В 1986 году он был признан Его Святейшеством XIV Далай-ламой реинкарнацией Геше Рабтена – большого буддийского ученого, философа и наставника, имевшего множество учеников. В том же году Ринпоче принял полные монашеские обеты у Его Святейшества.

Пройдя полный курс обучения буддийской философии за 20 лет, в 2005 году он успешно сдал высший аттестационный экзамен школы гелуг и получил ученую степень геше-лхарампы. Затем Ринпоче изучал тантру в монастыре Гьюдмед и набрал наивысшее количество баллов во время экзаменационных дебатов. Вскоре, в родном монастыре Ринпоче стал известен как учитель, действительно обладающий педагогическим талантом. В 2012 году настоятель Дрепунг Гоманга направил его в Дехрадун, в небольшой гелугпинский монастырь Траши Кьил в качестве главного преподавателя.

Сейчас, на протяжении уже нескольких лет, Ринпоче работает в издательском бюро офиса Его Святейшества Далай-ламы, которое состоит из шести ученых геше и занимается подготовкой к изданию всех Учений Его Святейшества. Эта работа требует у Ринпоче полной самоотдачи, высоких познаний не только в Дхарме, но и идеального знания всех тонкостей тибетского литературного языка. Не останавливаясь на достигнутом, Ринпоче постоянно совершенствуется в Дхарме и неустанно заботится о множестве учеников.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1383  |  Тэги: Рабтен Тулку Ринпоче, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100