Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Рабтен Тулку Ринпоче проведет учения в Москве

23 сентября 2018 | Версия для печати
| Еще
Рабтен Тулку Ринпоче проведет учения в МосквеФонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает вас на встречи с Рабтеном Тулку Тензином Тегчогом Ринпоче. В ходе своего визита, который продлится с 25 сентября по 21 октября, Ринпоче прочтёт цикл лекций по Дхарме, проведёт ритуалы и совместные практики.

С 25 сентября он продолжит цикл лекций по ваджраяне, начатый в 2017 году. Вместе с Ринпоче участникм учений продолжат изучение труда Панчен-ламы IV Лобсанга Чойгьена "Записки, излагающие общие положения учения и четыре класса тантры" и "Изложения земель и путей четырёх классов великой тайной мантры" Халха Нгаванга Пелдена. В наши дни учение тантры получило большое распространение, редко встретишь последователя тибетского буддизма, не имеющего ни одного тантрического посвящения. Безусловно, посвящение и ежедневное чтение садханы оставляют в сознании благие кармические отпечатки, однако тем, кто заинтересован в достижении реализаций с помощью тантры, крайне важно знать все тонкости этого особого метода. В ходе лекций Ринпоче раскроет особенности ваджраяны, различия между четырьмя классами тантры, расскажет о последовательности продвижения по пути.

По субботам Рабтен Ринпоче дарует краткое учение по лоджонгу (тренировке ума), опираясь на сочинение геше Чекавы Еше Дордже – легендарного учителя традиции кадам. Линия наставлений по лоджонгу восходит к учителю великого Атиши – Серлингпе, к прославленным Дхармаракшите, Майтрийогину и другим мастерам вплоть до самого Будды. Лоджонг – это прямые наставления по работе со своим собственным сознанием здесь и сейчас, для практики такого уровня нужно обладать хотя бы зачатками недюжинной смелости бодхисаттвы, поэтому изначально, устные наставления по лоджонгу получали высоко мотивированные ученики, наделенные твёрдой решимостью следовать пути Великой Колесницы. После наставлений по лоджонгу будет проведена практика Зелёной Тары.

Полное расписание лекций и мероприятий с участием Рабтена Ринпоче:

25, 27, 28 сентября в 19.30 – лекции по тантре

29 сентября в 14.00 – лекция по лоджонгу и совместная практика Тары

30 сентября в 14.00 – ритуал Мандал-шива (Дролчог)

2 октября в 19.30 — лекция по тантре

4 (25 лунный день) в 19.30 – цог лама-чопа

5 октября в 19.30 — лекция по тантре

6 октября в 14.00 — лекция по лоджонгу и совместная практика Тары

7 октября в 14.00 — ритуал привлечения богатства Янгуг

9, 11, 12 октября в 19.30 — лекция по тантре

13 октября в 14.00 — лекция по лоджонгу и совместная практика Тары

14 октября в 14.00 — ритуал долгой жизни (Цедруб) Белой Тары

16, 18 октября в 19.30 — лекция по тантре

19 октября (10 лунный день) в 19.30 — Цог Лама-чопа

20 октября в 14.00 — лекция по лоджонгу и совместная практика Тары

21 октября в 14.00 — ритуал Другчума.

Итак, лекции по Тантре будут проходить по вторникам, четвергам и пятницам (за исключением 4 и 19 октября – дней Цога), по субботам – лоджонг и совместная практика Тары, а по воскресениям – ритуалы.

Все лекции и ритуалы состоятся по адресу: клуб «Шанти», Мясницкий пр-д 2/1

Обратите, пожалуйста, внимание, что лекции и ритуалы будут проходить в разных залах клуба, более точную информацию можно посмотреть на сайте Фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

Телефон для справок: +79175737926 (Лена)

Рабтен Тулку Тензин Тегчог Ринпоче родился в 1966 г. в тибетском регионе Литанг. Принял начальные монашеские обеты в монастыре Гонче, там же приступил к изучению грамматики тибетского языка и начал философии. Стремясь получить высшее буддийское образование, Ринпоче совершил пеший переход через Гималаи в Индию в 1985 году и сразу поступил на обучение в монастырский университет Дрепунг Гоманг.

В 1986 году он был признан Его Святейшеством XIV Далай-ламой реинкарнацией Геше Рабтена — крупного буддийского учёного, философа и наставника, имевшего множество учеников. В том же году Ринпоче принял полные монашеские обеты у Его Святейшества. Пройдя полный курс обучения буддийской философии за 20 лет, в 2005 году он успешно сдал высший аттестационный экзамен школы гелуг и получил учёную степень геше-лхарампы. Затем Ринпоче изучал тантру в монастыре Гьюмед и набрал наивысшее количество баллов во время экзаменационных дебатов. Вскоре, в родном монастыре Ринпоче стал известен как искусный и терпеливый наставник, который действительно обладает педагогическим талантом и состраданием к ученикам.

В 2012 году настоятель Дрепунг Гоманга направил его в Дехрадун, в небольшой гелугпинский монастырь Траши Кьил, в качестве главного преподавателя. Сейчас, на протяжении уже нескольких лет, Ринпоче работает в издательском бюро офиса Его Святейшества Далай-ламы, которое состоит из шести учёных геше и занимается подготовкой к изданию всех учений Его Святейшества. Эта работа требует от Ринпоче полной самоотдачи, глубокого знания Дхармы и всех тонкостей тибетского литературного языка. Не останавливаясь на достигнутом, Ринпоче постоянно совершенствуется в Дхарме и заботится о множестве учеников. Его манера преподавания сочетает искренность и прямоту со строгим следованием духу и букве Учения.


Информация предоставлена организаторами

Просмотров: 861  |  Тэги: Рабтен Тулку Ринпоче, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100