Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видеорепортаж. Далай-лама провел буддийские учения в Риге (2018)

| Еще







Репортаж Романа Сухоставского
savetibet.ru


16—18 июня 2018 года в г. Риге (Латвия) Его Святейшество Далай-лама провел буддийские учения для стран Балтии и России. В большом зале спортивного комплекса «Сконто», чтобы увидеть Далай-ламу собрались четыре тысячи людей. Кроме латышей и жителей стран Евросоюза сюда приехали буддисты из различных регионов России. В частности, большими организованными группами прибыли паломники из Калмыкии, Бурятии и Тувы. Учения также посетили буддисты из Белоруссии и Украины. В течение первых двух дней Далай-лама давал общие буддийские наставления и прочитал два известных текста – «Алмазную сутру», которая относится к каноническому собранию слов Будды Шакьямуни, а также «Восхваление взаимозависимого происхождения» Дже Цонкапы – основателя школы гелуг. В заключительный третий день Далай-лама провел тантрическое посвящение (ванг) Авалокитешвары и благословение (дженанг) Белого Манджушри, с которыми он имеет особую духовную связь.

Организаторами Учений Далай-ламы в Латвии выступило рижское общество «Сохраним Тибет», московский фонд «Сохраним Тибет» и центр тибетской культуры и информации в Москве. Подготовкой мероприятия занимались более ста волонтёров. В пространстве зала, где проходили учения были организованы фотовыставки, посвященные духовному лидеру, продолжил работу фотопроект «Портрет Далай-ламы», а крупные буддийские общины Латвии и России представили на стендах свои активности, печатную продукцию и буддийскую атрибутику.

Кроме Далай-ламы в течение всех дней с лекциями также выступали известные учителя: досточтимый Янтинг Ринпоче, советник Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам, досточтимый Тензин Приядарши, директор Центра Далай-ламы за этику и ценности, ведущие к трансформации при Массачусетском технологическом институте, а также выдающийся буддолог, основатель «Тибетского дома США» профессор Роберт Турман.

Для всех буддистов и людей, широко интересующихся духовными вопросами, светской этикой и межрелигиозным диалогом учения Далай-ламы для стран Балтии и России в очередной раз стали большим праздником, который, как все надеются, станет не последним на гостеприимной земле Латвии.
Просмотров: 483  |  Тэги: Далай-лама, Рига

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100