Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче

| Еще
Россию посетит Кьябдже Гарчен РинпочеС 31 июля по 7 августа 2018 Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче.

Информация от московского центра Дрикунг Кагью Ратна Шри:

Драгоценная Сангха! Нам выпала столь редкая ныне благая удача принимать в России Великого Бодхисаттву, Драгоценного Учителя с превосходными качествами — Кьябдже Гарчена Триптрула Ринпоче.

Гарчену Ринпоче уже более 82 лет, но благодаря своему невероятному подвижничеству и молитвам учеников он нашел силы для того, чтобы совершить еще один тур по своим центрам в Европе.

Обратите внимание, для участия необходима регистрация.

Полная информация и регистрация находятся на сайте: garchen.ru

Программа:
31 июля, вторник
Москва, Центральный Дом Литератора, Большая Никитская ул., 53. Вход свободный.
17:30 Открытая лекция и церемония принятия прибежища

1–7 августа
Ретритный центр «Северный Кунсангар»
Учения, посвящение и сангдруб Ваджракилы

7 августа
Ретритный центр «Северный Кунсангар»
Посвящение Белой Тары.

Полная информация и регистрация на сайте: garchen.ru


Кьябдже Гарчен Триптрул Ринпоче
Основатель и духовный руководитель центра
Дрикунг Кагью Ратна Шри Москва



Краткая история линии перерождений

Гарчен Ринпоче является одним из самых важных Учителей традиции Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. С рождения он мог держать ритуальные предметы и читал шестислоговоую мантру ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Его мать боялась рассказывать другим людям о его способностях. Позже Гардампа практиковал учения Махаяны в местности Цари в Тибете. Пока он пребывал в пещере Гар местности Дагпо, вокруг него собрались все боги и демоны Тибета. В первый день они кинули в него острое оружие и ранили его, но позже приняли у него Прибежище.

Когда Гардампа Чодингпа был еще молод, он услышал о чудесных достижениях махасиддхи Кьобпы Джигтена Сумгона и решил поехать в Дрикунг, где остался и получил много учений, практикуя под руководством своего гуру Кьобпы Джигтена Сумгона. Очень скоро он смог достичь всех реализаций и стал одним из трёх наиболее важных учеников Кьобпы Джигтена Сумгона — Гара, Ньо и Чосума.

Гардампа явил много чудесных явлений по многим случаям и посредством своих глубоких наставлений повернул бесчисленное количество живых существ на путь Дхармы. Вокруг него стало собираться много учеников, но еще было слишком рано, поэтому он бранился на них, чтобы они ушли. Он основал монастырь Лунгшод Дарчоденг в местности Дрикунг. В конце концов, вокруг него собралось столько монахов, что он уехал и основал монастырь Пхургон Ринченлинг. Среди признанных воплощений Гардампы Чодингпы, Гар Тенпа Гьялцен стал регентом обоих держателей линии Дрикунг. В этом качестве он помогал бесчисленным существам. Другое его воплощение, Гар Чокьи Нима, начитал мантру Чакрасамвары более 13 миллионов раз и стал махасиддхой. Он мог являть невероятные чудеса: исцелять болезни, предотвращать войны, устранять голод. Начиная с первого Гар Тензин Пунцога и заканчивая сегодняшним Гар Кончог Ньетонг Тенпей Ньимой, все признанные Ламы были личными наставниками повелителей (царей) местности Нангчен.


Биография сегодняшнего Гарчена Ринпоче


Восьмой Кончог Тенпей Ньима Чокьи Палсанг родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял персональную ответственность за поиски инкарнации Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и интронирован Его Святейшеством Дрикунг Кьябгоном Шивей Лодро. В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где ему была предложена церемониальная одежда и другие вещи. Взглянув на портрет основателя Линии Дрикунг, Джигтен Сумгона, он еще раз доказал свою аутентичность перерожденца, заявив: "Он мой Гуру". Благодаря этому окружающие окончательно уверились, что именно он является истинным воплощением Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Начиная с этого времени и по достижении им возраста 22 лет, Ринпоче жил и управлял этим монастырем.

Под руководством Чиме Дорже, Ринпоче получил много учений. В возрасте тринадцати лет он получил учения линии Дрикунг Кагью от Лхо Тубтена Ньингпо Ринпоче из монастыря Лхо Лункар. Он также получил устную передачу, объяснение и посвящение Махамудры и Шести Йог Наропы. Закончив практику Нёндро, Ринпоче ушел в трёхлетний ретрит. Позже Гарчен Рнпоче встретил Кхенпо Мюнсела, великого ученика знаменитого Ньингма Кхенпо Нгагчунга. От Кхенпо Мюнсела он получил учения Дзогчен и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: "Он эманация бодхисаттвы".

Начиная с 1979 года Кьябдже Гарчен Ринпоче присматривал за благосостоянием своего монастыря. Он был очень великодушен и добр по отношению к бедным людям. Все подношения, полученные им, он отдавал в пользу монастыря и решил ничего не оставлять ни себе, ни своим родственникам, ни своей матери. В последние годы Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, в то же самое время давая глубокие учения линии.

Кьябдже Гарчен Ринпоче очень скромен и внимателен по отношению ко всем людям, независимо от их положения, возраста или пола. Его советы помогли многим людям, которые пили, курили, играли в азартные игры или занимались другими видами пагубной деятельности, изменить своё поведение. Трудясь на благо других, Гарчен Ринпоче снискал большое уважение среди народа. Ринпоче никогда не обманывал ожидания своих учеников или других людей. В этот век упадка он является выдающейся личностью.

Просмотров: 1376  |  Тэги: Гарчен Ринпоче, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100