Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Сельскохозяйственные животные, спасенные буддистами, обретают новую жизнь

24 августа 2018 | Версия для печати
| Еще
Вдохновленные буддийской практикой «освобождения жизни», буддийские общины находят новые способы спасения животных от убоя.

В прошлом году Лингтрул Ринпоче собрал 34 000 долларов, благодаря которым удалось спасти от убоя 318 коз. В этом году главный организатор кампании Исида Хао также занимается сбором пожертвований, чтобы спасти как можно больше животных.

Сельскохозяйственные животные, спасенные буддистами, обретают новую жизнь
Козы на аукционе. Фото: Isis Ming Hao.

На собранные средства Лингтрул Ринпоче выкупает коз с мясных ферм во время живого аукциона в Северной Калифорнии. В прошлом году ныне действующий глава школы ньингма тибетского буддизма Катхок Геце Ринпоче сделал крупное пожертвование, чтобы поддержать практику освобождения жизни. Члены ньингмапинского центра Оргьен Дордже Ден (Аламида, штат Калифорния) помогли отвезти 318 коз, выкупленных на аукционе, в их новый дом.

Козы были переданы Терри и Эгону Ойярсун, владельцам семейного бизнеса Goats R Us, посвятившим всю свою жизнь заботе о животных.

«Владельцы Goats R Us проявили доброту, согласившись приютить этих животных, дав им возможность обрести новый дом, в котором их окружат любовью, обеспечат надлежащий уход и будут заботиться до естественного окончания их жизни», – сообщила Исида Хао.

В прошлом году в Калифорнии произошло более 9000 пожаров, охвативших 1,38 миллиона акров земли. Козы, которых содержит семья Терри и Эгона – в настоящее время их насчитывается более 10 000 – очищают склоны в области залива Сан-Франциско от растительности, таким образом помогая предотвратить лесные пожары.

Сельскохозяйственные животные, спасенные буддистами, обретают новую жизнь
Лингтрул Ринпоче проводит молебен для спасенных животных. Фото: Isis Ming Hao.

Когда четвероногие работники Goats R Us «выходят на пенсию», они мирно проживают всю оставшуюся жизнь на семейном ранчо.

Данный проект – это один из вариантов «выкупа жизни», традиционной буддийской практики накопления заслуг путем спасения животных от плена или убийства. В некоторых случаях практика освобождения жизни подвергается критике со стороны природоохранных организаций и ученых за отрицательные последствия для экологии. Иногда в результате выполнения практики чужеродные виды, выпущенные на волю, наносят серьезный ущерб окружающей среде. Однако, если проводить практику с учетом особенностей местной экосистемы, освобождение жизни может дать животным второй шанс.

В марте Лонг-айлендский буддийский медитационный центр (Нортвилл, штат Нью-Йорк) спас четырех телят от продажи на убой. С такой инициативой выступила семейная пара, регулярно посещающая занятия в центре. Прибыв однажды на ферму, чтобы купить молоко и яйца, они увидели объявление о продаже телятины и спросили у фермера, что оно значит. Он ответил, что молочные коровы должны давать потомство, чтобы производить молоко, поэтому телята просто становились «побочными» продуктами молочной промышленности.

Преисполненные решимости спасти телят, супруги обратились за помощью в медитационный центр. Члены центра, откликнувшиеся на их просьбу, собрали 5000 долларов, чтобы выкупить телят и отдать их на содержание в приют Индралока в Пенсильвании.

Бханте Коттава Нанда, резидентный монах медитационного центра, говорит, что освобождение животных во имя своих близких – обычная практика буддистов. Одной из спасенных телят он дал имя Рэйчел в честь своей покойной матери.

Сельскохозяйственные животные, спасенные буддистами, обретают новую жизнь
Спасенные козы на пастбище. Фото: Isis Ming Hao.

Владелец приюта Индралока Индра Лахири сказал, что в большинстве случаев истории спасенных ими животных безрадостны – в приют зачастую поступают сообщения о жестоком обращении с животными. Однако в данной ситуации фермер сам хотел помочь сообществу центра найти новый дом для телят.

«Спасая животных, мы часто оказываемся в грязных неблагополучных местах, – отметил Лахири. – До этого случая мы не встречали сообщества, которое бы занялось спасением жизней».

В будущем Нанда также рассматривает возможность освобождения омаров в последний день сезона их отлова. К примеру, буддийский монастырь «Аббатство Гампо» в графстве Кейп-Бретон (провинция Новая Шотландия, Канада) в конце каждого сезона отлова омаров организует церемонию освобождения, выкупая последний улов и отпуская его обратно в залив Святого Лаврентия, чтобы омары вернулись в привычное для них место обитания.

www.lionsroar.com
Просмотров: 406  |  Тэги: животные

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100