Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Андрей Терентьев прочитает в Москве лекцию «Введение в иконографию и символику Ваджраяны»

30 октября 2018 | Версия для печати
| Еще
Андрей Терентьев прочитает в Москве лекцию «Введение в иконографию и символику Ваджраяны»

Институт Шанг Шунг с радостью приглашает всех желающих на лекцию «Введение в иконографию и символику Ваджраяны» с Андреем Терентьевым, которая состоится 5 ноября в центре Рипа.

Тем, кто интересуется искусством или практикой буддизма, важно понимать основные идеи и смысл сложных изображений буддийской иконографии, а также назначение буддийского искусства. В ходе лекции будут затронуты темы возникновения и истории буддийского изобразительного искусства, в том числе искусства Ваджраяны. Будет рассказано о символике отдельных элементов иконографии (мудра, асана, вахана и др.), о символизме ступы и мандалы, о числовой символике. Будут рассмотрены принципы идентификации, прочтения, атрибуции и описания буддийских изображений. Лекция будет сопровождаться иллюстрациями.

Время проведения: 5 ноября, понедельник, 15:00–17:00.
Место проведения: Центр Рипа, г. Москва, Аптекарский пер., 9 (м. «Бауманская»).

Вход: свободное подношение.

По вопросам, связанным с посещением лекции, вы можете звонить по телефону +7 916 273 97 19 или писать на электронную почту info@shangshunginstitute.ru.

АНДРЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ – известный буддолог, переводчик, редактор и издатель многих крупных буддийских сочинений. Основатель первого в России буддийского издательства «Нартанг» и журнала «Буддизм России». Окончил философский факультет Ленинградского государственного университета, где изучал историю индийской философии, санскрит и тибетский языки. В течение 13 лет работал в Музее истории религии и атеизма в качестве буддолога. Его основной специализацией стала буддийская иконография: к 1980 году он создал эффективную систему определения буддийских изображений. В течение трёх лет преподавал иконографию тибетского буддизма в Гонконгском университете.

ИНСТИТУТ ШАНГ ШУНГ, международный институт тибетской культуры, основан в 1989 году Чогьялом Намкаем Норбу, известным учёным, исследователем тибетской культуры и выдающимся учителем дзогчена. Миссия Института Шанг Шунг – углублять знание и понимание культурных традиций Тибета в таких аспектах, как история, языкознание, философия, искусство, медицина и общество, чтобы обеспечить сохранение и распространение тибетской культуры на Западе.

Страница события в Facebook
Просмотров: 291  |  Тэги: Андрей Терентьев, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100