Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама выразил соболезнования в связи с трагедией в Крайстчерче

22 марта 2019 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама выразил соболезнования в связи с трагедией в Крайстчерче

Тхекчен Чолинг, Дхарамсала, Индия, 21 марта 2019 года – Его Святейшество Далай-лама направил письмо премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн, в котором выразил глубокую скорбь в связи с известием о трагически погибших и раненых во время стрельбы, произошедшей в прошлую пятницу в мечетях города Крайстчерч. Он вознес искренние молитвы о жертвах и попросил премьер-министра передать соболезнования их родным и близким, а также всем жителям Новой Зеландии.

«Я восхищаюсь отвагой, мудростью и лидерскими качествами, которые вы проявили, решительно заявив, что жертвы насилия принадлежат большой новозеландской семье, в то время как виновник этого насилия перестал быть ее частью, – написал он. – Поскольку мы все взаимозависимы, нам необходимо проявлять заботу друг о друге. Где бы я ни находился, я считаю себя простым человеком, одним из семи миллиардов людей, живущих на нашей планете. Немыслимо, что в наши дни встречаются люди, убивающие во имя религии или из чувства враждебности к чужой вере. Именно поэтому одним из своих главных обязательств я считаю продвижение идеи о единстве всего человечества, идеи о том, что с точки зрения устройства ума, тела и эмоций мы все одинаковы.

Я восхищаюсь тем, с каким состраданием вы и весь народ Новой Зеландии оказываете поддержку членам мусульманского сообщества. Воодушевляет и то, что после трагедии в Крайстчерче представители разных религиозных традиций во всем мире посещают мечети в знак солидарности с людьми, исповедующими ислам».

В заключение Его Святейшество отметил: «Решение вашего правительства провести реформу в сфере продажи оружия внесет вклад в построение мирного и безопасного общества, но не менее важно, следуя вашему примеру, противостоять страху и ненависти, взращивая добросердечие и душевную теплоту».

Перевод: Инна Балтырева.
Просмотров: 438  |  Тэги: Далай-лама, соболезнования

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100