Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Мигмар Церинг проведет в Северном Кунсангаре курс практической астрологии

6 августа 2019 | Версия для печати
| Еще
Мигмар Церинг проведет в Северном Кунсангаре курс практической астрологии

Институт Шанг Шунг представляет практический курс по тибетской астрологии элементов с Мигмаром Церингом, который пройдёт 11–15 сентября в Северном Кунсангаре.

Этот курс был создан на основе книги по астрологии Чогьяла Намкая Норбу «Практика астрологии: Cвет Снежной Горы» (тиб. byung rtsis kyi lag len gangs ri’i ‘od snang), которая была недавно опубликована в Китае на тибетском языке.

В программе курса – подробное разъяснение по всем основам тибетской астрологии и практическое применение полученных знаний, выраженное в создании мандал элементов – специальных изображений, гармонизирующих любые конфликты элементов. Ассистировать Мигмару на курсе будет его ученица, художница из Италии, Сесилия Дамиани.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Курс пройдёт в тихом и живописном ретритном центре Северный Кунсангар, расположенном по адресу: Московская область, Павлово-Посадский район, поселок Большие дворы, ул. Маяковского, д. 2 «В».

Участники самостоятельно выбирают и бронируют подходящий им вид проживания.

РАСПИСАНИЕ

5 часов в день, 2,5 часа днём и 2,5 вечером.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Стоимость курса – 9000 рублей.
Для членов ДО – 7500 рублей.

Количество мест ограничено. После регистрации необходимо будет внести небольшую предоплату.

РЕГИСТРАЦИЯ НА КУРС


КОНТАКТЫ

ssi.courses@gmail.com
+7 (926) 589 91 48

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ

12 животных, 5 элементов и 9 мева (sme ba). Вычисления для года, месяца, дня и часа нашего рождения; расчет сог (srog) – жизнь, лу (lus) – тело/здоровье, ванг (dbang) – способность/мощность, лунг (rlung) – удача и la (bla) – защитная энергия; расчет соответствующих им мева.

Каждый день будут даваться объяснения, делаться расчеты и выполняться изображения мандал.

ПОДРОБНЕЕ О МАНДАЛАХ

Чунгвай чилкхор (тиб. ‘byung ba’i dkyil‘ khor) – «мандала элементов». В этом методе используют как различные цвета, так и символические формы элементов: синий круг – для обозначения воды, зеленый прямоугольник – для дерева, красный треугольник – для огня, желтый квадрат – для земли и белый полукруг – металл. На рисунке мы объединяем астрологические расчеты года, месяца, дня и часа рождения – внутренний элемент отображает год, а внешний – час. Фоновый цвет рисунка отображает защитную энергию, как внешняя нить в намка. Процесс рисования сам по себе является методом гармонизации нашего измерения: сначала мы применяем концентрацию, чтобы нарисовать точную линию и форму элемента, а затем расслабляемся в присутствии, заполняя форму цветом. После того, как рисунок завершен и наделен силой ритуала, он приобретает функцию, аналогичную функции намка, – это уравновешивание наших элементов и согласование любых существующих конфликтов. Можно сделать такой рисунок и для своего дома, например.

О МИГМАРЕ ЦЕРИНГЕ

Мигмар Церинг родился и вырос в Лхасе. С 1987 года он учился у мастера Чони Ринпоче в его монастыре более шести лет, где изучал традиционное тибетское искусство, астрологию и са-че (тибетскую геомантию). Мигмар участвовал в оформлении главных тибетских храмов, таких как Самье и Джоканг. Переехав в Италию более 20 лет назад по приглашению Чогьяла Намкая Норбу, Мигмар продолжил развивать различные аспекты традиционного тибетского искусства и смежных наук.

Мигмар был главным реставратором знаменитой Гомпы Меригара, курировал стройки и декорацию Гомп в Южном Кунсангаре и Мехико. Под его руководством было построено несколько буддийских ступ.

Страница события в Facebook

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100