Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Чадо Тулку Ринпоче посетит в апреле Москву и Санкт-Петербург

15 февраля 2020 | Версия для печати
| Еще
Чадо Тулку Ринпоче посетит в апреле Москву и Санкт-Петербург

Центр «Четыре Благородные Истины» сообщает, что в связи с ситуацией с коронавирусом в мире драгоценный учитель Чадо Ринпоче дал рекомендацию отложить (перенести) ретрит по Калачакре в Подмосковье (Софрино) и учения в Санкт-Петербурге, которые должны были состояться в апреле 2020 года. Это вызвано заботой о здоровье всех потенциальных участников. После того, как ситуация с вирусом в мире и в России стабилизируется и все окончательно прояснится, организаторы вновь запланируют проведение ретрита и учений.

Также Чадо Ринпоче дал рекомендацию быть в ближайшее время более внимательными к посещению коллективных ретритов и следить за своим здоровьем.

Если вам необходимо вернуть организационный взнос, напишите, пожалуйста, на почту 4tcretreat@gmail.com и укажите ФИО, номер карты, с которой была произведена оплата, а также номер карты, на которую нужно будет перевести денежные средства.

Организаторы уже начали возврат оргвзносов и в ближайшие дни уточнят информацию об отмене бронирования отеля.

Дополнительную информацию можно получить у организаторов по email: 4tcretreat@gmail.com или по телефонам (Whatsapp, Viber): Михаил (СПб) +7 (981) 732-43-65, Лилия (Мск) +7 (915) 083-70-47.

Организаторы приносят искренние извинения за доставленные неудобства. Они постараются сделать возврат средств максимально комфортным и быстрым.


Центр «Четыре благородные истины» с радостью сообщает о предстоящем визите досточтимого Чадо Тулку Ринпоче в Россию в апреле 2020 года. С 5 по 18 апреля 2020 года досточтимый Чадо Тулку дарует учения по основам буддизма, даст благословение (дженанг) Калачакры, а также проведет ретрит по практике Калачакры. В рамках затвора, который завершится огненной пуджой, запланирован комментарий по практике Калачакры. Это невероятная удача получить столь драгоценные учения, благословение (дженанг) и возможность провести ретрит по практике Калачакры под руководством такого учителя, как Чадо Тулку Ринпоче, обладателя высоких духовных качеств и держателя чистой линии Дхармы.

После апрельского ретрита досточтимый Чадо Ринпоче посетит Санкт-Петербург, где в течение нескольких дней будет даровать комментарий к Гуру-Пудже (Лама-чодпа), а также посвящение (ванг) Одиночного Героя Ямантаки (Ваджрабхайравы) и благословение (дженанг) Палден Лхамо. Подробная информация об этих мероприятиях будет опубликована позже.

Расписание мероприятий


5 апреля, воскресенье
09:30–11:30 – Комментарий к «Руководству по воззрению, исполненному четырех памятований» VII-го Далай-ламы Келсанга Гьяцо.
12:00–14:00 – Перерыв на обед.
14:00–16:00 – Благословение (дженанг) Калачакры.

6–17 апреля

05:00–06:00 – Подъем.
06:00–08:00 – Первая сессия.
08:00–09:30 – Перерыв на завтрак.
09:30–12:00 – Вторая сессия.
12:00–14:00 – Перерыв на обед.
14:00–16:30 – Третья сессия.
16:30–18:30 – Перерыв на ужин.
18:30–20:30 – Комментарий.
22:00 – Отбой.

18 апреля, суббота
Огненная пуджа

06:00–07:30 – Первая сессия.
08:00–09:00 – Завтрак.
09:00–11:00 – Огненная пуджа.

Место проведения мероприятий: Парк-отель «Софрино», Московская область, Пушкинский р-н, п/о Талицы.

Внимание: Даты предстоящих мероприятий могут измениться в связи с изменением в расписании мероприятий, проводимых офисом Его Святейшества Далай-Ламы, в которых участвует досточтимый Чадо Ринпоче. Поэтому при ранней покупке проездных билетов организаторы рекомендуют приобретать возвратные/обменные билеты (те, в которых можно изменить даты поездки).

Важно: для участия в ретрите лучше иметь полное посвящение Калачакры (ванг Калачакры).

Регистрация на мероприятия


Регистрация необходима для всех участников. Для того чтобы принять участие в предстоящих мероприятиях необходимо:

1) Заполнить ФОРМУ РЕГИСТРАЦИИ (для всех участников) и дать согласие на соблюдение условий и правил участия и проведения мероприятий.

2) Оплатить организационный взнос (для всех участников)
Организационный взнос пойдет на обустройство зала, подготовку к благословению, к пудже, покупку билетов и т. д.

Организационный взнос:
– Учения, благословения: 1500 руб.
– Учения, благословения, ретрит, пуджа: 3000 руб.
*Для монахов/монахинь/лам/пенсионеров – скидка на орг. взнос 50%.

Внимание: Организаторы пришлют вам ссылку на оплату взноса после регистрации.

3) (Только для тех, кто участвует в ретрите) Забронировать и оплатить проживание в отеле. Даты проживания с 4 апреля 2020 г. (день заезда) по 18 апреля 2020 г. (огненная пуджа, день отъезда). Всего 14 дней. В стоимость отеля включено 3-разовое питание по системе «шведский стол».
Ссылка для оплаты и бронирования отеля будет выслана после регистрации на email, указанный в форме регистрации.

Обратите внимание:
Регистрация на ретрит будет закрыта, как только все места в отеле будут забронированы. Количество комнат в отеле ограниченно, поэтому организаторы просят вас пройти регистрацию заранее, поскольку, как только комнаты закончатся, они уже не смогут ничем помочь.

Бронирование одноместных номеров необходимо производить после согласования с организаторами и получения подтверждения.

Организаторы просят пройти регистрацию всех участников независимо от того, планируете ли вы участвовать только на учении (и благословении) или будете во время всего ретрита.

Тем, кто планирует приехать только на учение и благословение, рекомендуется приехать 5 апреля не позднее 09:00, чтобы занять места.

Рекомендации для подготовки к ретриту


Участникам ретрита понадобятся: ваджра, колокольчик, капала и четки. Помимо этого, организаторы советуют взять собой туристический коврик, подушку для сидения, ручку и блокнот для ведения записей и учета количества начитанных мантр, а также термос (или термокружку). В случае необходимости дальнейшая информация будет выслана на вашу электронную почту, которую будет указана вами в регистрационной форме.

Самодисциплина: на всё время пребывания в ретрите запрещается распитие алкогольных напитков, курение и использование психотропных веществ. Организаторы просят всех быть вежливыми и относиться ко всем уважительно.

Краткая информация о Калачакра-тантре


Калачакра-тантра берёт своё начало от Будды Шакьямуни и имеет непрерывную линию передачи вплоть до Его Святейшества Далай-ламы XIV. Эта практика обладает огромной силой для устранения любых препятствий, болезней, проблем, а также позволяет достичь мирной жизни и способствует процветанию как на вселенском уровне, так и на уровне отдельной личности, семьи или общества.

Хотя многие люди получили драгоценное посвящение (ванг) Калачакры от Его Святейшества Далай-ламы и от других выдающихся учителей современности, к сожалению, немногие имеют возможность уединиться в затворе, чтобы заняться интенсивной практикой Калачакры, и немногие получили практические руководства по практике этого божества. Поэтому организаторы проводят это мероприятие для всех, у кого есть полное посвящение Калачакры (ванг) и у кого есть сильное желание заниматься ретритной практикой.

Данный визит досточтимого Чадо Ринпоче проводится в сотрудничестве с Центром тибетской культуры и информации в лице досточтимого Тэло Тулку Ринпоче, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ.

Краткая биография Чадо Ринпоче


Досточтимый Чадо Ринпоче (Тензин Джунгне) родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет в Далхаузи и Дхарамсале на севере Индии, где завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декламированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-ламы в 1964, а полное монашеское посвящение – от предыдущего Линга Ринпоче в 1973 году.

С 1972 по 1990 год Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где он получил обширные учения от многих великих лам, таких как великий мастер Лосанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лосанг Церинг и др. В 1991 году он получил степень геше-лхарамбы – высочайший уровень образования в традиции гелуг. Он продолжил обучение в тантрическом колледже Гьюто в нижней Дхарамсале.

С 1992 по 1996 Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-ламы. В 1997 году Ринпоче был назначен на позицию настоятеля монастыря Намгьял, где он служил до 2004 года. Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-ламы, наставников Его Святейшества, а также от известных мастеров традиции школы ньингма Цулшика Ринпоче (Trulshig Rinpoche) и Чогье Тричена Ринпоче (Chogye Trichen Rinpoche). С 2012 по 2017 годы Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче – один из самых известных лам в традиции гелуг, который также почитается и другими школами тибетского буддизма, в частности школой ньингма. Ринпоче обладает глубокими познаниями в области сутры и тантры, которые подкреплены его богатым опытом практики Дхармы, что позволяет ему искусно передавать учение последователям буддизма. В дополнение к его качествам Ринпоче также хорошо известен и любим за кроткий нрав и доброту. Он считает себя простым монахом и ведёт скромный образ жизни.

Поддержка в организации ретрита (волонтерство и подношения)


Цель проведения учений и ретрита – получить драгоценное учение, благословение, практику в ретрите вместе с выдающимся учителем Чадо Тулку Ринпоче. Для успешной организации этих мероприятий ваша помощь будет неоценима. Организаторы будут очень признательны за спонсорскую помощь в покрытии любых из расходов: авиа и ж/д билеты, проживание для Ринпоче и помощника, проживание и питание переводчика, перевод и издание текстов, материалы для посвящения и огненной пуджи и др. Организаторы с радостью приглашают к сотрудничеству всех, кто желает оказать поддержку волонтерской работой и транспортом, и будут стараться делать всё возможное для того, чтобы все чувствовали себя комфортно.

Контакты:
Почта (email): 4tcretreat@gmail.com.
Лилия Лайдып (Москва): +7 915 083 7047 (whatsapp).
Михаил Закурдаев (Спб): +7 981 732 43 65 (viber, whatsapp, telegram).
Сайт: www.4truth.ru.

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru