Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Открыта регистрация на ретрит по Калачакре с Чадо Тулку Ринпоче

27 февраля 2020 | Версия для печати
| Еще
Открыта регистрация на ретрит по Калачакре с Чадо Тулку Ринпоче

Центр «Четыре Благородные Истины» сообщает, что в связи с ситуацией с коронавирусом в мире драгоценный учитель Чадо Ринпоче дал рекомендацию отложить (перенести) ретрит по Калачакре в Подмосковье (Софрино) и учения в Санкт-Петербурге, которые должны были состояться в апреле 2020 года. Это вызвано заботой о здоровье всех потенциальных участников. После того, как ситуация с вирусом в мире и в России стабилизируется и все окончательно прояснится, организаторы вновь запланируют проведение ретрита и учений.

Также Чадо Ринпоче дал рекомендацию быть в ближайшее время более внимательными к посещению коллективных ретритов и следить за своим здоровьем.

Если вам необходимо вернуть организационный взнос, напишите, пожалуйста, на почту 4tcretreat@gmail.com и укажите ФИО, номер карты, с которой была произведена оплата, а также номер карты, на которую нужно будет перевести денежные средства.

Организаторы уже начали возврат оргвзносов и в ближайшие дни уточнят информацию об отмене бронирования отеля.

Дополнительную информацию можно получить у организаторов по email: 4tcretreat@gmail.com или по телефонам (Whatsapp, Viber): Михаил (СПб) +7 (981) 732-43-65, Лилия (Мск) +7 (915) 083-70-47.

Организаторы приносят искренние извинения за доставленные неудобства. Они постараются сделать возврат средств максимально комфортным и быстрым.


Центр «Четыре благородные истины» с радостью сообщает о предстоящем визите досточтимого Чадо Тулку Ринпоче в Россию в апреле 2020 года. В рамках визита с 5 по 18 апреля в Подмосковье досточтимый Чадо Тулку Ринпоче будет даровать учения, благословение (тиб. «дженанг») Калачакры, а также проведёт ретрит по практике Калачакры. В рамках ретрита, который завершится огненной пуджой, будут дарованы комментарии по практике Калачакры. Это невероятная удача получить столь драгоценные учения, благословение и возможность провести ретрит по практике Калачакры под руководством такого учителя, как Чадо Тулку Ринпоче, обладателя высоких духовных качеств и держателя чистой линии Дхармы.

После ретрита досточтимый Чадо Тулку Ринпоче посетит Санкт-Петербург, где в течение нескольких дней будет дарован комментарий к Гуру-пудже (тиб. «Лама-чодпа»), а также посвящение (тиб. «ванг») Одиночного Героя Ямантаки (Ваджрабхайравы) и благословение Палден Лхамо.

Расписание


5 апреля, воскресенье
09:30–11:30 – Комментарий к «Руководству по воззрению, исполненному четырех памятований» VII-го Далай-ламы Келсанга Гьяцо.
12:00–14:00 – Перерыв на обед.
14:00–16:00 – Благословение (тиб. «дженанг») Калачакры.

6–17 апреля
05:00–06:00 – Подъем.
06:00–08:00 – Первая сессия.
08:00–09:30 – Перерыв на завтрак.
09:30–12:00 – Вторая сессия.
12:00–14:00 – Перерыв на обед.
14:00–16:30 – Третья сессия.
16:30–18:30 – Перерыв на ужин.
18:30–20:30 – Комментарий.
22:00 – Отбой.

18 апреля, суббота
Огненная пуджа
06:00–07:30 – Первая сессия.
08:00–09:00 – Завтрак.
09:00–11:00 – Огненная пуджа.

Место проведения: Парк-отель «Софрино», Московская область, Пушкинский р-н, п/о Талицы.

Регистрация


Всем участникам необходимо заполнить РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ. Подробнее об условиях участия.

Для участия в ретрите рекомендуется иметь полное посвящение Калачакры (тиб. «ванг»).

Краткая информация о Калачакра-тантре


Калачакра-тантра берёт своё начало от Будды Шакьямуни и имеет непрерывную линию передачи вплоть до Его Святейшества Далай-ламы XIV. Эта практика обладает огромной силой для устранения любых препятствий, болезней, проблем, а также позволяет достичь мирной жизни и способствует процветанию как на вселенском уровне, так и на уровне отдельной личности, семьи или общества.

Хотя многие люди получили драгоценное посвящение (тиб. «ванг») Калачакры от Его Святейшества Далай-ламы и от других выдающихся учителей современности, но к сожалению, немногие имеют возможность уединиться, чтобы заняться интенсивной практикой Калачакры, и немногие получили практические руководства по практике этого божества. Поэтому, организаторы проводят это мероприятие для всех, у кого есть полное посвящение Калачакры (тиб. «ванг») и у кого есть сильное желание заниматься ретритной практикой.

Данный визит досточтимого Чадо Тулку Ринпоче проводится в сотрудничестве с «Центром тибетской культуры и информации» в лице досточтимого Тэло Тулку Ринпоче, почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ.

Краткая биография Чадо Ринпоче


Досточтимый Чадо Ринпоче (Тензин Джунгне) родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет в Далхаузи и Дхарамсале на севере Индии, где он завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декламированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-ламы в 1964, а полное монашеское посвящение – от предыдущего Линга Ринпоче в 1973 году.

С 1972 по 1990 год Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где он получил обширные учения от многих великих лам, таких как великий мастер Лосанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лосанг Церинг и др. В 1991 году он получил степень геше-лхарамбы – высочайший уровень образования в традиции гелуг. Он продолжил свое обучение в тантрическом колледже Гьюто в нижней Дхарамсале.

С 1992 по 1996 Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-ламы. В 1997 году Ринпоче был назначен на позицию настоятеля монастыря Намгьял, где он служил до 2004 года. Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-ламы, наставников Его Святейшества, а также от известных мастеров традиции школы ньингма Цулшика Ринпоче (Trulshig Rinpoche) и Чогье Тричена Ринпоче (Chogye Trichen Rinpoche). С 2012 по 2017 годы Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче – один из самых известных лам в традиции гелуг, который также почитается и другими школами тибетского буддизма, в частности школой ньингма. Ринпоче обладает глубокими познаниями в области сутры и тантры, которые подкреплены его богатым опытом практики Дхармы, что позволяет ему искусно передавать учение последователям буддизма. В дополнение к его качествам, Ринпоче также хорошо известен и любим за кроткий нрав и доброту. Он считает себя простым монахом и ведёт скромный образ жизни.

Поддержка в организации ретрита (волонтерство и подношения)


Цель проведения учений и ретрита – получить драгоценное учение, благословение, практику в ретрите вместе с выдающимся учителем Чадо Тулку Ринпоче. Для успешной организации этих мероприятий ваша помощь будет неоценима. Организаторы будут очень признательны за спонсорскую помощь в покрытии любых из расходов: авиа и ж/д билеты, проживание для Ринпоче и помощника, проживание и питание переводчика, перевод и издание текстов, материалы для посвящения и огненной пуджи и др. Организаторы с радостью приглашают к сотрудничеству всех, кто желает оказать поддержку волонтерской работой и транспортом, и постараются сделать всё возможное для того, чтобы все чувствовали себя комфортно.

Контакты:

email: 4tcretreat@gmail.com
Лилия Лайдып (Москва) тел./whatsapp +7 915 083 7047
Михаил Закурдаев (Санкт-Петербург) тел./whatsapp +7 981 732 43 65
Сайт: www.4truth.ru

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 1328  |  Тэги: Чадо Тулку Ринпоче, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru