Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Прямая трансляция. Гарчен Ринпоче дарует обеты прибежища

23 февраля 2020 | Версия для печати
| Еще
Прямая трансляция. Гарчен Ринпоче дарует обеты прибежища

24 февраля (понедельник) с 20:30 до 22:00 по московскому времени Гарчен Ринпоче дарует обеты прибежища с переводом на английский язык.

Прямая трансляция будет вестись на YouTube-канале Garchen Buddhist Institute. 24 февраля – первый день Пятнадцати дней чудес, начиная с тибетского Нового года (Лосара). В эти дни все заслуги добродетельных действий умножаются в 100 миллионов раз.

Во время церемонии принятия буддийского прибежища Гарчен Ринпоче обычно разъясняет суть всех трех видов обетов – индивидуального освобождения, бодхисаттвы и тантрических обетов и предоставляет каждому участнику возможность самостоятельно взять на себя обязательство соблюдать любые обеты.

По словам буддийского учителя и переводчика доктора Александра Берзина, чтобы начать отношения «гуру-ученик», необходимо принять буддийские обеты от этого духовного учителя, а не просто сказать: «Вы мой учитель» и получить ответ «ты мой ученик».

Полезные ссылки: 1) Вопросы о природе обета (на русском языке); 2) советы Гарчена Ринпоче (на английском) о принятии обетов прибежища; 3) учение Гарчена Ринпоче (на английском) о трех уровнях обетов – прибежища, бодхисаттвы и тантрических.

Гарчен Ринпоче всегда говорит, что если у нас есть подлинная бодхичитта и преданность Дхарме, то участие в учениях, начитывании мантр и церемониях принятия обетов (в том числе повторно) при просмотре прямой трансляции может принести такое же благо, как и при физическом присутствии.

Кроме того, в воскресенье, 23 февраля, начиная с 15:30 (мск) с перерывами на канале Garchen Buddhist Institute в YouTube ведется трансляция последнего дня Друбчена Ямантаки с Гарченом Ринпоче (в программе – сессия начитывания мантры, перерыв, цог).

Ямантака – это гневное проявление Манджушри, Будды мудрости. Своими гневными просветленными деяниями Ямантака победил Яму, Повелителя Смерти, преодолев неведение и двойственное восприятие. Практика Ямантаки – это быстрый метод устранения препятствий. Обращаясь к участникам Друбчена Ямантаки, Гарчен Ринпоче говорит: «Распознайте Манджушри в своем собственном уме, он – ваш собственный ум, исполненный мудрости. Чтобы осознать это, сначала вы должны понять, что “я”, каким оно представляется нам, не существует, и нужно понять, что истинными врагами являются именно ваши омрачающие эмоции. Поэтому сосредотачивайтесь не на тех, кто вызывает эти эмоции, а на самих негативных эмоциях, таких как гнев и зависть. Практикуйте на благо всех живых существ».

Статья на русском языке «Что такое практика Ваджрабхайравы – Ямантаки».

Краткая информация о Гарчене Ринпоче


Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей традиции дрикунг кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчен, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии дрикунг Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – Кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей дрикунг кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если dы задаетесь вопросом, "возможна ли любящая доброта?", вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 762  |  Тэги: Гарчен Ринпоче, прямая трансляция

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru