Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Его Святейшество Далай-лама заявил о готовности даровать учения в Бодхгае

| Еще
Его Святейшество Далай-лама заявил о готовности даровать учения в Бодхгае

Его Святейшество Далай-лама, находящийся на карантине с февраля 2020 года в связи с пандемией короновирусной инфекции, заявил о своей готовности в конце года приступить к дарованию учений в режиме офлайн.

Заявление Далай-ламы прозвучало в заключительной части третьего дня учений духовного лидера по сочинению Чандракирти «Мадхьямака-аватара», дарованных в режиме онлайн по просьбе индийских буддистов из общества «Наланда Шикша».

«Что касается пандемии, в конце нынешнего года или в начале следующего ситуация должна измениться. Мне бы очень хотелось вновь [провести учения] в Цуглакане, главном храме [Дхарамсалы], а в конце нынешнего года я полон решимости отправиться в Бодхгаю и преподать учения там», – заявил он.

«Это тело просуществует еще 15–20 лет, – подчеркнул духовный лидер, – и я полон решимости учить, учить, учить…»

Далай-лама отметил, что видит цель своей духовной практики в том, чтобы стараться делиться [своими знаниями] с как можно большим числом людей».

«Так что я готов [даровать учения] и полон решимости», – подытожил он.

Бодхгая, расположенная в индийском штате Бихар, – самое святое место буддийского паломничество. В этом месте 2550 лет назад основатель буддизма Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Его Святейшество Далай-лама неоднократно заявлял о своем желании ежегодно посещать Бодхгаю в зимние месяцы.

Согласно расписанию, опубликованному на официальном сайте духовного лидера, в ближайшие два месяца Его Святейшества Далай-лама продолжит даровать учения дистанционно. С 4 по 6 августа по просьбе тибетской молодежи состоятся трехдневные учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тендрел топа), а с 4 по 6 сентября по просьбе буддистов из стран Азии пройдут учения по сочинению Гьялсэ Тогме Сангпо «Тридцать семь практик бодхисаттвы» (лаклен содунма) и произведению Чже Цонкапы «Три основы пути» (ламцо намсум).

Ситуация по коронавирусу в Индии между тем продолжает оставаться неблагоприятной. Как сообщает Deutsche Welle, количество зараженных с начала наблюдений в стране преодолело порог в 1 млн человек. По официальным данным, в Индии скончались 25 000 больных COVID-19.

При этом представитель министерства здравоохранения Индии Раджеш Бхушан, чьи слова приводит india-tour.ru, назвал смертность от коронавируса на миллион человек в Индии «одной из самых низких в мире».

«Мы занимаем второе место по численности населения в мире. Всякий раз, когда мы говорим о количестве активных случаев заболевания, общем количестве случаев заболевания и количестве смертей, мы должны иметь в виду численность населения. Если вы посмотрите на случаи заболевания на миллион человек, то он все еще остается одним из самых низких в мире», — отметил чиновник.

11 марта Индия приостановила действие большинства существующих виз, выдаваемых иностранцам. Международные и внутренние пассажирские авиарейсы в Индии были приостановлены с конца марта в связи с режимом изоляции, введенным из-за пандемии коронавируса.

3 июня МВД Индии разрешило въезд в страну иностранных бизнесменов, приезжающих в Индию по деловой визе (кроме визы B-3 для спорта) на внеплановых коммерческих чартерных рейсах. Также разрешен въезд иностранных медработников, медицинских исследователей и техников для работы в секторе здравоохранения Индии; иностранных инженеров, конструкторов и других специалистов, занятых на расположенных в Индии хозяйственных объектах.
Просмотров: 392  |  Тэги: Далай-лама, Индия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru