Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Гарчен Ринпоче проведет онлайн практики Белой Тары, Дзамбалы и Защитников Дхармы

23 августа 2020 | Версия для печати
| Еще
Гарчен Ринпоче проведет онлайн практики Белой Тары, Дзамбалы и Защитников Дхармы Сегодня, 23 августа, с 20.00 до 22.00 (мск) Восьмой Гарчен Ринпоче проведет практику Белой Тары вместе с практикой Призывания благой удачи (Дзамбалы) и Дхармапалы (Защитников Дхармы). Трансляция на английском языке.

О практике Тары

Текст и объяснения садханы Белой Тары на русском в 5 главе книги "Жемчужные чётки, путь очищения", доступной для скачивания на сайте украинского центра Гарчена Ринпоче. Русский перевод практикуемой в Аризоне версии садханы Белой Тары, которую на основе текста Атиши составил предыдущий Седьмой Гарчен Ринпоче, молитва к 21 Таре, Вступительные и Заключительные молитвы и другие тексты на русском языке можно скачать или заказать в разделе «медиа» на сайте.

Для пользующихся английскими текстами их можно скачать в публикации Инны Билер, переводчицы Гарчена Ринпоче.

Совет Гарчена Ринпоче о практике Тары

Самое важное в практике, по словам Гарчена Ринпоче, это не визуализация Белой Тары, а культивирование качеств Белой Тары: отречения (в частности, от восьми мирских забот), бодхичитты (решимости достичь просветления для блага всех существ), четырех безмерных (сострадания, любящей доброты, сорадования и равностности), а также понимание пустотности. Благодаря этой практике, наше отношение к другим становится таким благотворным как у Тары, а наш ум – таким же открытым и не цепляющимся за "эго", как у Тары. Эти советы из наставлений Ринпоче в Таллине (на английском языке) – Часть 1 и часть 2. Подробные объяснения Гарчена Ринпоче по практике Белой Тары (2012, Киев) в переводе на русский язык).

Во время своего последнего визита в Россию Гарчен Ринпоче дал посвящение и короткое учение о Белой Таре.

Гарчен Ринпоче говорит, что участие в дхармических мероприятиях через прямую трансляцию (а также посредством просмотра видеозаписей), при условии мотивации бодхичитты, может быть столь же полезным, как и физическое присутствие.

Следующее онлайн событие с Гарченом Ринпоче – посвящение Амитабхи в ночь на 29 августа (0.00 – 02.00 мск) и Учения по Пхове на утренних сессиях ретрита (в промежутке между 19.00 – 22.00 мск) 29 – 31 августа будет переводиться на русский язык (подробнее – в последующих анонсах, на английском языке). Объявление об этом и, возможно, тексты будут опубликованы на ресурсах московского центра Гарчена Ринпоче. Видео с переводом учений предыдущих Учений Гарчена Ринпоче выложены на YouTube-канале.

Видео аналогичной предыдущей воскресной практики с Гарченом Ринпоче выложено здесь.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах: garchen.net, garchen.ru.

Краткая информация о Гарчене Ринпоче

Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы Дрикунг Кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».
Просмотров: 1415  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru