Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Участники «Мантра-марафона» последовали призыву Его Святейшества Далай-ламы

28 сентября 2020 | Версия для печати
| Еще
Участники «Мантра-марафона», масштабного онлайн-проекта, созданного в первую волну пандемии и оказавшегося источником вдохновения для многих практикующих буддистов, продолжают чтение священных сутр и мантр для защиты и благополучия всех живых существ.

Участники «Мантра-марафона» последовали призыву Его Святейшества Далай-ламы

«Хотя этот год близится к завершению, но беды, связанные с коронавирусом, чей порядковый номер теперь наизусть знает каждый ребенок, скорее всего, останутся с нами и в следующем 2021 г. Мы постепенно привыкаем жить в новой реальности закрытых между большинством стран границ, новостей о заболевших друзьях и родственниках, тотальной неуверенности в будущем. Но важно помнить, что за облаками всегда светит солнце, а значит, надежда никогда и не покидала мир», – сообщили в интервью SAVETIBET.RU организаторы проекта.

Желая сделать так, чтобы совместное начитывание мантр и священных текстов принесло максимальную пользу всем живым существам, участники проекта последовали призыву Его Святейшества Дала-ламы начитывать как мантру Зеленой Тары (Ом Таре Туттаре Туре Сваха), которая, по словам духовного лидера, способна оказать помощь человечеству во время пандемии.

Как рассказали организаторы «Мантра-марафона», сегодня число прочтений мантры Зеленой Тары приблизились к 50 миллионам из 100 миллионов – того количества, которое участники определили в качестве цели этого этапа проекта.

Кроме того, продолжается и чтение «Сутры Золотистого света», чтобы «приблизить долгожданный момент, когда Его Святейшество сможет ступить на российскую землю с пастырским визитом».

«Мы ждем этого события и готовимся к нему», – подчеркнули организаторы.

«Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нам в этом добром деле, и тогда с сегодняшних 720 прочтений мы скорее достигнем заветного числа – 1000 прочтений Сутры», – отметили авторы проекта.

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Группа «Mantra-marathon» («Мантра-марафон») была создана российскими буддистами 7 марта 2020 года, в первую волну пандемии. То, что поначалу задумывалось как способ организовать небольшое число участников, быстро превратилось в большой проект, в котором в одной команде трудятся более 700 человек из 45 стран. Ежедневно начитываются рекомендованные Его Святейшеством Далай-ламой драгоценные мантры, выполняются простирания, делаются подношения света. Участники молятся о выздоровлении больных людей и животных, о благополучном перерождении ушедших и за скорейшее избавление всего мира от пандемии.
Просмотров: 248  |  Тэги: мантра-марафон

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru