Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Кеченеровском районе Калмыкии заложен храм на месте, освященном Далай-ламой

11 октября 2020 | Версия для печати
| Еще
В Кеченеровском районе Калмыкии заложен храм на месте, освященном Далай-ламой

В п. Кетченеры Шаджин лама Калмыкии совместно с монахами Центрального хурула «Золотая обител Будды Шакьямуем» провел ритуал выкупа земли под строительство хурула, сообщает официальный сайт главного храма Калмыкии.

В своем выступлении Тэло Тулку Ринпоче напомнил, что в далеком 1992 году Его Святейшество Далай-лама XIV именно в этом месте даровал Учение и освятил место под строительство хурула. «Очень символично, что мы закладываем новый хурул в Кетченерах в этом году потому, что в этом году Его Святейшеству Далай-ламе XIV исполнилось 85 лет и этот год международным буддийским сообществом обозначен как год благодарности Его Святейшеству», — отметил Ринпоче.

Перед началом молебна Шаджин-лама Калмыкии передал в дар району фотоальбом о визите Далай-ламы в Калмыкию, презентация которого прошла в Центральном хуруле на прошлой неделе. В альбоме представлены фотографии визита Далай-ламы XIV в Калмыкию, в том числе в п. Кетченеры. Также Тэло Тулку ринпоче поднес сосуд, где хранится земля со всех буддийских святых мест, для закладки в фундамент будущего хурула и специальные субстанции, подаренные Далай-ламой, для закладки в статуи, в сам хурул и для совершения других ритуалов. Во время молебна монахи прочитали молитву «Прибежище», затем прочитали строчки порождения бодхичитты, после которой провели ритуал «Саланг».

В Кеченеровском районе Калмыкии заложен храм на месте, освященном Далай-ламой

По завершении ритуала Шаджин-лама сказал, что он видит хорошие знаки, и что в скором времени хурул будет построен. «Когда вы построете хурул вам нужны будут монахи, было бы хорошо, если кто-то из кетченеровской молодежи принял решение стать монахом. Поэтому думайте о кадрах», — посоветовал жителям района ринпоче.

В этот день Шаджин лама Калмыкии также посетил п. Гашун-Бургуста, где освятил статую Ламы Цонкапы. Статуя Ламы Цонкапы была установлена в новой ротонде, которая дополнила архитектурный ансамбль «Сада камней». Ранее здесь возвели восемь видов ступ и ротонду со статуей Зеленой Тары.
Просмотров: 995  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru