Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Новая книга. Николай Дудко. Танка – искусство философии, медитации и йоги

13 ноября 2020 | Версия для печати
| Еще
Новая книга. Николай Дудко. Танка – искусство философии, медитации и йоги

Вышел в свет потрясающий по красоте и качеству исполнения альбом «Танка – искусство философии, медитации и йоги» художника живописи танка Николая Дудко.

Танка (thang ka – свиток) – в тибетском искусстве живопись религиозного характера на полотне. Традиционно используются минеральные пигменты (киноварь, лазурит, малахит и пр.), а также растительные краски (шафран, индиго, кошениль). Чистое золото – один из основных компонентов этого искусства.

Предисловие к альбому написано Его Святейшеством Далай-ламой XIV с обращением и благопожеланием ко всем российским буддистам.

В альбоме собраны работы, созданные художником с 1996 по 2020 годы. К каждому изображению подобраны увеличенные фрагменты самой танка. Огромные развороты создают впечатление того, что вы рассматриваете оригинальную танка в полном размере.

В альбом также включено много подготовительных рисунков, иллюстрирующих создание этих образов, а также даны чистые и ясные описания.

Твердый переплет, 222 стр.
ISBN 978-5-9905060-3-9


Заказать альбом можно на сайте автора.

Новая книга. Николай Дудко. Танка – искусство философии, медитации и йогиНовая книга. Николай Дудко. Танка – искусство философии, медитации и йогиНовая книга. Николай Дудко. Танка – искусство философии, медитации и йоги

Новая книга. Николай Дудко. Танка – искусство философии, медитации и йогиНовая книга. Николай Дудко. Танка – искусство философии, медитации и йоги

Об авторе


Николай Дудко – художник буддийской живописи танка. В молодые годы получил классическое западное образование светского художника. В середине 1990-х уехал в Индию для постижения буддийской философии и изучения древнего религиозного искусства.

Завершив образование в Библиотеке Тибетских Рукописей и Архивов (LTWA) в г. Дхарамсала (Индия) у личного художника Его Святейшества Далай-ламы XIV преподобного Сангей Ешей, Николай получил диплом художника танка стиля Менри (dmen ri) с правом преподавания.

Николай Дудко член Союза Художников России. Он продолжает работать в своей мастерской и учит молодых этому прекрасному искусству, активно выставляет свои работы как в России, так и за рубежом. Его танка находятся во многих дацанах Бурятии, Монголии и Тибета, а также в музеях и частных коллекциях многих стран мира.
Просмотров: 393  |  Тэги: тханкопись, тханка, Николай Дудко, книги

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru