Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Гарчен Ринпоче дарует посвящение Шитро и передачу Пховы с переводом на русский язык

| Еще
Гарчен Ринпоче дарует посвящение Шитро и передачу Пховы с переводом на русский язык

Восьмой Гарчен Ринпоче в ночь с 6 на 7 марта (00:00–3:00) дарует посвящение Шитро (Собрания мирных и гневных божеств), позволяющее практикующим во время смерти помогать себе и другим согласно советам из Тибетской книги мертвых. Посвящение происходит из терма цикла Янгдзаб. Затем, вечером 7 марта (19:00–22:00) Ринпоче дарует передачу Великой Пховы Дрикунг (переноса сознания после смерти). Трансляции на русском. Там же будут выложены записи.

Как получить посвящение Шитро?

Гарчен Ринпоче сказал, что каждый может вступить на путь тантры, практикуя все три уровня буддийского пути: во-первых, не причиняющую вред нравственность колесницы индивидуального освобождения, во-вторых, приносящее заботу и благо возвышенное поведение бодхисаттвы, и наконец, чистое видение тантры. Бодхичитта при этом – важнее всего (с минуты 42:40 посвящения Будды Медицины, 25 июля 2020 г.).

Доктор Александр Берзин отмечает: «Великий учитель Сакья Пандита очень ясно сказал, что “без принятия обетов нет и посвящения”... Поскольку мы сознательно не принимали обеты, то мы не приняли это посвящение и у нас его нет» (цитата с первой страницы материала на русском).

Объяснение обязательств/буддийских обетов (на русском): (1) практики, связанные с прибежищем, (2) 18 основных обетов Бодхисаттвы, 46 дополнительных обетов бодхисаттвы, (3) 14 тантрических обетов.

Гарчен Ринпоче говорит, что получение любого посвящения возможно даже путем просмотра записанного видео при условии мотивации бодхичитты.

Подробнее о мероприятиях

Даруя посвящения Шитро и передачу Пховы, Гарчен Ринпоче поможет вам подготовиться к переходу за пределы этой жизни. Момент смерти – это уникальная возможность осознать природу нашего ума и освободиться от самсары. Посвящение Шитро знакомит практикующего с опытом, описанным в Тибетской книге мертвых (Бардо Тодрол), и еще больше усиливает сопутствующую практику Пховы. Шитро включает в себя учение о Мирных и Гневных Божествах и истинной природе ума. Говорят, что всего лишь услышав это учение, можно отвратить рождение в низших мирах. А обретя его понимание, человек способен достичь окончательного состояния спонтанно возникшего держателя знания (видьядхары).

Передача великой Пховы дрикунг помогает уверенно подготовиться к смерти. Эта Пхова – особая практика линии дрикунг кагью, и традиционно ее передача пользуется огромным интересом. В Тибете на нее собирались тысячи людей. Практика Пховы во время смерти может помочь освободиться от страданий, и это считается самым легким способом достичь Девачена – чистой земли Будды Амитабхи. Пхова может практиковаться для нас самих и для других, что особенно важно в это время пандемии.

Расписание (мск)

В ночь с 6 на 7 марта (с субботы на воскресенье)

00:00–03:00 – Посвящение Шитро (Собрания мирных и гневных божеств) из цикла терма Янгдзаб.

Ссылка на трансляцию с русским переводом.

Скачать изображение мандалы.

7 марта, воскресенье

19:00–22:00 – Передача великой Пховы дрикунг.

После посвящения вы можете заказать текст в разделе «Медиа». Если у вас возникнут вопросы о практике, московский центр Гарчена Ринпоче принимает их с помощью специальной формы.

Ссылка трансляцию с русским переводом.

Скачать изображения для посвящения.

Поддержать московский дхарма-центр Гарчена Ринпоче можно по ссылке любой картой.

Информация на английском.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах: www.garchen.net, www.garchen.ru.

Краткая информация о Гарчене Ринпоче

Восьмой Гарчен Ринпоче является одним из самых важных учителей тибетской буддийской школы дрикунг кагью. Его линию перерождений можно проследить, начиная с Гардампы Чодингпы, ученика великого Джигтена Сумгона. Гардампа Чодингпа родился в 1180 году и был распознан как воплощение индийского бодхисаттвы Ачарьи Арьядевы, ученика Нагарджуны. Гарчен Ринпоче родился в 1936 году в Нангчене, Кхам (восточный Тибет). Царь Нангчена взял личную ответственность за поиски нового воплощения Седьмого Гар Тинлей Йонкьяба. Ринпоче был распознан и возведен на трон Его Святейшеством Дрикунг Кьябгон Шивей Лодро.

В возрасте семи лет Ринпоче привезли в Лхо Мьялгон, где он, взглянув на портрет основателя линии Дрикунг, Джигтена Сумгона, еще раз доказал, что он подлинное воплощение, заявив: «Он мой гуру».

После того как Тибет оказался под властью коммунистического Китая, Гарчен Ринпоче около 20 лет пребывал в китайских тюрьмах и лагерях. Там он встретил одного из своих учителей – кхенпо Мюнсела, получил от него учения по дзогчену и практиковал их втайне. Кхенпо Мюнсел был поражен великими достижениями Гарчена Ринпоче и сказал про него: «Он проявление бодхисаттвы».

После освобождения Гарчен Ринпоче взял на себя ответственность за восстановление всех монастырей Дрикунг Кагью в восточном Тибете, которые были разрушены во время «культурной революции». Сейчас уже более 20 лет Гарчен Ринпоче живет в США и до последнего времени приезжал для дарования учений и посвящений в Россию, Украину, страны Балтии.

Как сказал во время ретрита в России в августе 2019 года доктор Алан Уоллес: «Если Вы задаетесь вопросом, возможна ли любящая доброта, вам надо просто встретить Гарчена Ринпоче – он сам, каждый его жест, каждое его слово – это воплощение любящей доброты».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 654  |  Тэги: Гарчен Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru