Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. Карма Пунцог Ринпоче. Сердечный совет о практике Дхармы

| Еще


Перевод: ачарья Чеченбай Монгуш
С Карма Пунцогом Ринпоче беседовал Роман Сухоставский
savetibet.ru


Предлагаем вашему вниманию интервью с учителем традиции ньингма Карма Пунцогом Ринпоче, который регулярно посещал Россию и Украину, где передавал буддийские наставления и посвящения. В специальном интервью для сайта «Сохраним Тибет» Карма Пунцог Ринпоче рассказывает о Гуру Падмасамбхаве, Дуджоме Ринпоче, собрании текстов Дуджом Терсар и дает свой сердечный совет о практике Дхармы.

Интервью состоялось в Москве 28 июля 2018 года. Эти кадры и слова учителя стали заключительными в истории его визитов в Россию к своим многочисленным ученикам. В Непале 22 мая 2021 года Карма Пунцог Ринпоче завершил свой жизненный путь посмертной медитацией тукдам. Фонд «Сохраним Тибет» выражает соболезнования всем ученикам Карма Пунцога Ринпоче.


Досточтимый лама Карма Пунцог Ринпоче. Краткая биография

Родина родителей – Докам Гава (Кхам, Тибет). Его родители были добродетельными людьми, обладающие глубокой верой в Учение Будды. Его отец получил множество учений линии Намка Кунзонг от ученика махасиддхи Дуджома Лингпы – Пема Дегьела и стал известен как Йогин Цультрим Дордже.

Прибыв в Карма Ронг, он встретил там Тандума Ринпоче и женился на его благородной дочери Карма Кандро. От их союза в 1949 г. на 6 месяце 21 числа родился сын – Карма Пунцог. Другой ученик Великого Махасиддхи Дуджома Лингпы – Серта Ринпоче, провёл церемонию обрезания волос и даровал мальчику имя Шераб Гьяцо.

Уже в детском возрасте Лама Пунцог проводил свободное время в уединении, уделяя основное внимание Предварительным Практикам – Нгондро. В 21 год он отправился в Калимпонг (Индия) для того, чтобы встретится с главой школы Ньингма – Его Святейшеством Дуджомом Ринпоче. Едва увидев его, он испытал глубокую веру и преданность, простёрся и поднёс ему свои тело, речь и ум. От Его Святейшества Лама Пунцог повторно получил обеты Прибежища и имя Ургьен Калсан.

После этого, в течении 10 лет Лама Пунцог являлся личным секретарём Владыки Учения Дуджома Ринпоче. По настоянию Его Святейшества, Лама Пунцог обучался в течении 2 месяцев мелодиям и ритуалам линии Миндроллинг у главы этой Линии – Минлин Тричена Ринпоче и стал очень искусным в мелодиях и ритуалах этой Традиции. Впоследствии, он часто участвовал в проведении Больших Собраний и Ритуалов в качестве ламы – Умдзе (Лама, ведущий ритуал).

У многих других выдающихся Лам своего времени он получал Нектар разнообразных Учений. От Его Святейшества Дуджома Ринпоче и Дзонгсара Кхенце Чоки Лодро Ринпоче он получил все Посвящения традиции Дуджом Терсар, от Таклунга Цетрула Ринпоче – Ньингма Кама, от Пенора Ринпоче – Посвящения Ринчен Тердзо, а от Шечена Рабджама Ринпоче передачу – лунг на все собрание Ринчен Тердзо. Также, от Его Святейшества Дилго Кьенце Ринпоче он получил Учения Линии Лончен Ньинтиг.

Когда пришло время возвращаться на родину в Непал, Его Святейшество Дуджом Ринпоче на прощание подарил Ламе Пунцогу сандаловую Килаю, одежду и том Учений Дакини.

На родине вместе с Тулку Цевангом Ринпоче он проводил Друбчен Намчаг Пудри, во время которого Лама Пунцог выполнял роль ведущего ритуала – умдзе. Лама Пунцог участвовал и возглавлял более 29 Друбченов (Ритуальное Собрание) в разных частях Индии и Непала.

После ухода в Нирвану Его Святейшества Дуджома Ринпоче, начиная с возраста 35 лет и по настоящее время, Лама Пунцог большую часть времени проводит в затворничестве. Он полностью завершил предварительные практики – Нгондро из Дуджом Терсар и Тукдруб Барче Кунсел (собрал полное 500-тысячное накопление), а также совершенным образом завершил рецитацию по практикам Цокье Тугтиг, Трома Нагмо, Ваджракилайи (Пурдри Регпун), Дордже Дролло, Кандро Тугтиг, Хаягривы, Тары традиции Чогьюра Лингпы, Ваджрапани и Будды Амитабхи традиции Намчо (Небесной Дхармы).

В настоящее время лама Карма Пунцог Ринпоче по праву считается одним из наиболее знающих лам в традиции Дуджом Терсар. Комментарии, которые дает лама Карма Пунцог, удивительно ясны и подробны. Мало кто из сегодняшних лам дает наставления столь ясным и подробным образом, в самых мельчайших деталях.
Просмотров: 770  |  Тэги: Карма Пунцог Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru