Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Сангнак Ринпоче проведет занятия по сочинению Лонгчена Рамбжампы «Драгоценная сокровищница Дхармадхату» в рамках программы «ТРАДИЦИЯ ДЗОГЧЕН»

1 сентября 2021 | Версия для печати
| Еще
Сангнак Ринпоче проведет занятия по сочинению Лонгчена Рамбжампы «Драгоценная сокровищница Дхармадхату» в рамках программы «ТРАДИЦИЯ ДЗОГЧЕН»

Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в учебной программе «Традиция дзогчен», которую проведет досточтимый Cангнак Ринпоче – известный учитель преподаваемой традиции. Учебная программа будет состоять из двух циклов: вводных учений и основных учений глубокого цикла (для подготовленной аудитории).

Основные учения будут посвящены разъяснению сочинения Лонгчена Рамбжампы «Драгоценная сокровищница Дхармадхату».

Вот как прокомментировал Сангнак Ринпоче учения глубокого цикла:

Дабы принести пользу Учению и скитальцам, всеведущий Лонгчен Рабджампа, глава Победителей, достигший за одну жизнь состояния изначального Покровителя Самантабхадры, оставил после себя наследие из двухсот пятидесяти трёх глубочайших произведений, которые проливают свет на внешние внутренние и тайные аспекты. Одним из этих трудов является «Драгоценная сокровищница Дхармадхату» – удивительное сочинение, раскрывающее сверхтайные высшие наставления Великого Совершенства. О них Лонгченпа говорит:

Постигнув их замысел, пробудишься сейчас,
А просто соприкоснувшись с ними – пробудишься в будущем.


Воистину велико то благословение, которое исходит из Великого Совершенства. Буква и дух её наставлений ревностно охраняются Махакалой, Рахулой и Ваджрасадху, и потому те, кто их выслушивают, должны быть подходящими сосудами, обладающими сильной верой и преданностью Учителю и Учению. В таком случае наделенные высшими способностями ученики обретут Освобождение уже в этой жизни, наделенные средними способностями – на смертном одре, а те, кто имеет малые способности – в бардо. Как сказано в «Полете Гаруды», духовной песне о воззрении:

В этой жизни освободятся те, у кого высшие способности,
Во время смерти – со средними, а в бардо – с малыми.
В самой основе изначальной чистоты освободившись,
Вечно пребудут они в этой внутренней природе,
Нераздельной с изначальной мудростью трёх кай.
Принимая разнообразные подходящие воплощения,
Непрерывно будут приносить они благо всем существам.


Первая глава «Драгоценной сокровищницы Дхармадхату» посвящена неотходности сансары и нирваны от дхармадхату, а последняя тринадцатая глава посвящена тому, что повторное пробуждение наступает без нужды в усилии и достижении, поскольку все явления изначально пребывают в состоянии пробудившегося ума».

Сангнак Тензин Ринпоче

Учения глубокого цикла будут проходить по вторникам, в 18:30 (мск) на платформе ZOOM.

Начало курса: 21 сентября 2021 г.

Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш.

Для участия необходима регистрация.

Сангнак Ринпоче проведет занятия по сочинению Лонгчена Рамбжампы «Драгоценная сокровищница Дхармадхату» в рамках программы «ТРАДИЦИЯ ДЗОГЧЕН»

Пройдя регистрацию, вы получите ссылку для подключения к конференции. (Просим вас не выкладывать ссылку в открытый доступ. Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции.)

(Если письмо вам на почту не пришло, посмотрите в папке «Спам».)

Подношение Сангнаку Ринпоче можно сделать на карточку Сбербанка: 5469 3800 6783 0314.

Поддержать наши трансляции можно, отправив пожертвования на счет фонда по указанным ниже реквизитам (или на карточку Сбербанка 4276 1609 0822 6500). Спасибо!

Реквизиты фонда для пожертвований:
Расчетный счет в ОАО АКБ «АВАНГАРД»: 40703810600030001521
Получатель: Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет»
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на ведение уставной деятельности. Сумма …, НДС не облагается» (за иные формулировки Фонд обязан платить налоги с переводов)
ИНН: 7731005448
КПП: 773101001

Сангнак Ринпоче проведет занятия по сочинению Лонгчена Рамбжампы «Драгоценная сокровищница Дхармадхату» в рамках программы «ТРАДИЦИЯ ДЗОГЧЕН»

Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.
Просмотров: 1550  |  Тэги: Дзогчен, Сангнак Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru