Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Фоторепортаж. Пуджа Махакалы и посвящение в монахи-гелонги в Дхарамсале

| Еще
Фоторепортаж. Пуджа Махакалы и посвящение в монахи-гелонги в Дхарамсале

Утром 9 мая Его Святейшество Далай-лама принял участие в пудже Махакалы, которая проводилась в главном тибетском храме в Дхарамсале, а затем даровал обеты монахов-гелонгов (полностью посвященных монахов) в своей резиденции.

Обращаясь к собранию монахов во время церемонии дарования обетов, Его Святейшество подчеркнул: «Вы должны прочувствовать, насколько вы удачливы – ведь став полностью посвященными монахами, гелонгами, вы получили возможность послужить Дхарме. До своего великого отречения Будда был царевичем и жил в роскоши. Но он отрекся от богатства и своего положения, чтобы вести жизнь аскета и служить живым существам».

На этой и следующей неделе монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы получат около 630 монахов, тибетцев и нетибетцев, из Дрепунга, Гандена, Сера и других монастырей Индии, а также из США, Бельгии, Испании, Германии, Ирландии, Франции, Вьетнама, Непала, России и Монголии.


Его Святейшество Далай-лама смотрит на Маклеод Гандж по дороге в Главный тибетский храм в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит на Маклеод Гандж по дороге в Главный тибетский храм в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит на песочную мандалу Калачакры, которую возводят в храме Калачакры в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама смотрит на песочную мандалу Калачакры, которую возводят в храме Калачакры в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама во время пуджи Махакалы с монахами монастыря Намгьял в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама во время пуджи Махакалы с монахами монастыря Намгьял в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Мастер пения монастыря Намгьял возглавляет чтение молитв во время пуджи Махакалы Намгьял в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Мастер пения монастыря Намгьял возглавляет чтение молитв во время пуджи Махакалы Намгьял в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял проводят пуджу в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял проводят пуджу в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Монахи монастыря Намгьял читают молитвы подношения во время перерыва на чай во время пуджи Махакалы в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Монахи монастыря Намгьял читают молитвы подношения во время перерыва на чай во время пуджи Махакалы в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама во время перерыва на чай во время пуджи Махакалы в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама во время перерыва на чай во время пуджи Махакалы в Главном тибетском храме в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама покидает Главный тибетский храм в Дхарамсале после пуджи Махакалы). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама покидает Главный тибетский храм в Дхарамсале после пуджи Махакалы). 9 мая 2022 года. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ).Кандидаты в гелонги (полностью посвященные монахи) склоняются в почтительном поклоне перед Его Святейшеством Далай-ламой в его резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Кандидаты в гелонги (полностью посвященные монахи) склоняются в почтительном поклоне перед Его Святейшеством Далай-ламой в его резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама обращается к кандидатам в гелонги (полностью посвященные монахи) перед церемонией посвящения в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к кандидатам в гелонги (полностью посвященные монахи) перед церемонией посвящения в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к кандидатам в гелонги (полностью посвященные монахи) перед церемонией посвящения в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама обращается к кандидатам в гелонги (полностью посвященные монахи) перед церемонией посвящения в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама дарит посвященным монахам статуэтки Будды в завершение церемонии дарования обетов гелонгов (полностью посвященных монахов) в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама дарит посвященным монахам статуэтки Будды в завершение церемонии дарования обетов гелонгов (полностью посвященных монахов) в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).

Его Святейшество Далай-лама фотографируется с группой новопосвященных монахов-гелонгов в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Его Святейшество Далай-лама фотографируется с группой новопосвященных монахов-гелонгов в своей резиденции в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Новопосвященный монах-гелонг держит статуэтку Будды и книгу советов монахам, написанную Его Святейшеством Далай-ламой, после обряда посвящения в монахи в резиденции Его Святейшества в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).Новопосвященный монах-гелонг держит статуэтку Будды и книгу советов монахам, написанную Его Святейшеством Далай-ламой, после обряда посвящения в монахи в резиденции Его Святейшества в Дхарамсале (штат Химачал-Прадеш, Индия). 9 мая 2022 года. Фото: дост. Тензин Джампхел (офис ЕСДЛ).
Просмотров: 760  |  Тэги: Далай-лама, посвящение, монашество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru