Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Ушел из жизни выдающийся буддийский наставник Рато Кьонгла Ринпоче

| Еще
Ушел из жизни выдающийся буддийский наставник Рато Кьонгла Ринпоче
Рато Кьонгла Ринпоче у портретов Его Святейшества Далай-ламы. Фото: nicholasvreeland.com.

Тибетский центр «Кункхьяб Тхардо Линг» в Нью-Йорке с прискорбием сообщает, что 24 мая 2022 года в Дхарамсале мирно ушел из жизни основатель центра выдающийся буддийский наставник Рато Кьонгла Ринпоче.

Рядом с наставником сейчас находится директор центра Кхенпо Ринпоче Николас Вриланд, который вместе с монахами монастыря Рато проводит необходимые молебны. Сообщение о кончине Рато Кьонгла Ринпоче направлено в офис Его Святейшества Далай-ламы; досточтимого кхенпо Вриланда лично консультирует Линг Ринпоче.

Кхенпо Вриланд просит всех вознести молитвы о покойном Ринпоче.

О Рато Кьонгла Ринпоче


Рато Кьонгла Ринпоче – выдающийся буддийский лама и ученый-философ школы гелуг тибетского буддизма. Он родился в 1923 году в провинции Кхам на юго-востоке Тибета. В 1928 году после соответствующего гадания старшие монахи традиции гелуг объявили 5-летнего мальчика, живущего в отдаленном районе Тибета, перерождением девятого Кьонгла Ринпоче.

Когда наступил шестой день рождения мальчика, монахи забрали его из родительского дома и отвезли в монастырь, где он был возведен на трон как духовный глава. Более трех десятилетий Рато Кьонгла Ринпоче посвятил монашеству: он обучался в известнейших монастырях Тибета и получил высшую ученую степень геше-лхарамбы. В 1959 году вместе с Его Святейшеством Далай-ламой и тысячами других монахов он в поисках убежища бежал через Гималаи и в итоге пришел к совершенно иной жизни в Индии, а затем и в Соединенных Штатах.

В 1975 году Рато Кьонгла Ринпоче основал Тибетский центр «Кункхьяб Тхардо Линг», старейший тибетский буддийский центр в Нью-Йорке. Центр проводит еженедельные занятия по буддийской философии и практике. В стенах центра не только разъясняют древнеиндийские и тибетские трактаты, но и преподают методы их интеграции в ежедневную медитацию и другие виды практики.

thetibetcenter.org
Просмотров: 367  |  Тэги: Рато Кьонгла Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru