Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Кьябдже Джангце Чойдже Госок Ринпоче дарует посвящение Чакрасамвары и Ваджрайогини

| Еще
Кьябдже Джангце Чойдже Госок Ринпоче дарует посвящение Чакрасамвары и Ваджрайогини

Фонд «Сохраним Тибет» информирует о редкой возможности получить посвящения Чакрасамвары и Ваджрайогини, которые 8 и 9 июня 2022 г. дарует Кьябдже Джангце Чойдже Госок Ринпоче.

Время трансляции: 10:15 – 14:15 (мск).

Трансляцию можно посмотреть в Zoom.

Кьябдже Джангце Чойдже Госок Ринпоче дарует посвящение Чакрасамвары и Ваджрайогини

С просьбой о даровании посвящений обратился Серконг Дордже Чанг Ринпоче и его монашеская община.

Учения состоятся в монастыре Серконга Дордже Чанга у ступы Сваямбунатх в Непале.

Учения будут сопровождаться прямой трансляцией с синхронным переводом на русский язык.

Перевод с тибетского: ачарья Бем Митруев.

Об учителе


Кьябдже Джангце Чойдже Госок Ринпоче – выдающийся учитель традиции гелуг. Он служил настоятелем тибетского тантрического монастыря Гьюдмед (1988—1991) и монастыря Сера Мэ (1992—1996). В августе 2017 года он получил титул Джангце Чойдже – назначение, предшествующее должности Гаден Трипы, главы школы гелуг.

Кьябдже Джангце Чойдже Госок Ринпоче родился в 1948 году в деревне Молха, недалеко от Литанга, главного города восточной тибетской провинции Кхам. Его рождение сопровождалось многочисленными благоприятными знаками, такими же, как и при рождении его предшественника. Когда ему было четыре года, наставник Далай-ламы Такдрак Ринпоче признал его перерождением предыдущего Госока Ринпоче. В следующем году он был возведен на престол в своем монастыре Госок Ладанг и признан бесчисленными монастырями и семьями, которые традиционно находились под его духовным руководством.

Три года спустя он отправился в Лхасу, чтобы продолжить обучение в крупном монастыре Сера Ме. В 1959 году Ринпоче, которому тогда было одиннадцать лет, бежал из Тибета в Индию. В 1961 году он участвовал в строительстве нового монастырского комплекса Сера недалеко от Майсура, где продолжил учебу.

Завершив обучение в возрасте 36 лет, он занял первое место среди монахов, получивших степень геше-лхарамбы. Эта степень равносильна высшей степени доктора буддийской философии. Он получил ее после того, как принял участие в философских диспутах, в которых участвовали наиболее выдающиеся религиозные лидеры из трех великих монастырских университетов традиции гелуг. Затем по традиции Ринпоче продолжил обучение в тантрическом монастыре Гьюмед, где ему была присвоена степень геше, знатока тантрических учений.

В 1984 году Кьябдже Госок Ринпоче отправился на год в паломничество в Тибет, в провинцию Кхам. За это время он встретился с множеством верующих и посетил более 40 монастырей, дал многочисленные учения и даровал обеты монахам. Эта важная поездка завершилась месячным визитом в Китай.

Когда Ринпоче вернулся в Индию, Его Святейшество Далай-лама назначил его заместителем настоятеля тантрического монастыря Гьюмед.

В 1988 году Кьябдже Госок Ринпоче занял должность настоятеля Гьюмеда, став самым молодым настоятелем в истории тантрических университетов. Под его руководством буддийские исследования и тантрические медитации получили новый виток. Более того, благодаря щедрой финансовой поддержке японской буддийской ассоциации, он помог в восстановлении монастыря. Были построены общежития для монахов, ретритный центр, а также большой молитвенный зал, которые в 1990 году были торжественно открыты Его Святейшеством Далай-ламой.

C марта 1992 года до лета 1996 года Ринпоче был настоятелем монастыря Сера, в котором насчитывалось около 5000 монахов. За почти пять лет он не только усовершенствовал программу изучения буддийской философии, но и улучшил условия жизни монахов, уделив особое внимание их питанию и строительству медицинского центра и больницы.

В июле 2002 года Кьябдже Госок Ринпоче открыл монастырь Пунцок Чолинг в Катманду, Непале. Это учреждение предназначено, в частности, для обучения молодых монахов. Ринпоче разработал для монастыря полный курс изучения буддизма, который включает в себя традиционные дисциплины. Вскоре к ним добавятся иностранные языки и информатика. Сейчас там учится около сотни монахов.

В стремлении распространить буддийское учение по всему миру Ринпоче посетил многие страны Европы (Германия, Франция, Голландия, Италия, Швеция), а также Америку (США и Канаду), Азию (Индию, Японию, Малайзию, Монголию, Сингапур, Тибет, Вьетнам), Африку (Того). Собрав множество учеников, он основал центры изучения и практики Дхармы во Франции, Голландии, Италии, Индонезии и Тайване. В настоящее время Ринпоче организует программы поддержки монастырей в Восточном Тибете, которые сталкиваются с различными финансовыми и иными трудностями.
Просмотров: 1407  |  Тэги: посвящение

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru