Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

С 24 июня начинаются учения «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения» и «Ясное раскрытие изначальной мудрости», даруемые досточтимым Кхенпо Йеше Ринпоче

| Еще
В священный месяц Сага Дава, 24 июня 2022г. (пятница) в 19.30 духовное объединение «Тотренгцал» приглашает присоединиться к циклу учений «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения» и «Ясное раскрытие изначальной мудрости», даруемым досточтимым Кхенпо Йеше Ринпоче - учителем традиции дрикунг кагью.

С 24 июня начинаются учения «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения» и «Ясное раскрытие изначальной мудрости», даруемые досточтимым Кхенпо Йеше Ринпоче
Кхенпо Йеше будет обучать на основе самого подробного комментария дзогчен, связанного с циклом учений из терма Янгзаб («Сокровенная глубокая реализация возвышенной Дхармы»), который был составлен Падмасамбхавой, а позже раскрыт тертоном Дригунгом Ринченом Пунцогом(1509-1557). Он извлек свитки сокровищ Янзаба из Зото Тидро - той же пещеры, где им же были найдены терма Кхандро Ньингтиг. На протяжении многих лет он расшифровывал учения этого цикла сокровищ, чтобы раскрыть собрание наставлений Падмасамбхавы, в которых отражено все содержание традиции сердечной сущности Падмасамбхавы. В частности, учения о высших практиках дзогчен, разделяющих сансару и нирвану (кордэ рушены), рассекающих концепции (трекчо) и непосредственно переходящих в три кайи (тогел), были раскрыты в виде текста, озаглавленного «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения».

Патрул Намкха Джигме (1888-1960), сын знаменитого тертона (открывателя сокровищ) Дуджома Лингпы, написал чрезвычайно глубокий и подробный комментарий на «коренное сокровище» Ринчена Пунцога, озаглавленный «Ясное раскрытие изначальной мудрости». Этот комментарий основан на восемнадцати тантрах класса наставлений дзогчен в целом, и на самой сокровенной сущности дакини Лонгченпы (Кхандро Янгтиг) в частности. Это одно из немногих сочинений дающих понять природу реальности, которые когда-либо были написаны с такой глубиной об учении дзогчен.

Кхенпо Йеше, который обладает глубоким пониманием этой традиции, основанным на десятилетиях обучения и практики у многочисленных учителей, будет обучать по основному тексту и комментарию.

Цикл состоит из 4 сессий и является переводом записей учений.
Подробнее об учителе.

Трансляция будет проходить на YouTube.

Перевод на русский язык: Ярослав Грибачев

Подношение переводчику: 55369138 0032 6544 Тинькофф

О дальнейших сессиях учений с Кхенпо Йеше Ринпоче можно узнать на Телеграм канале.
Организаторы: Drikung Chicago Ratna Shri и духовное объединение «Тотренгцал».


Пусть будет благо!




Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 325  |  Тэги: Кхенпо Йеше Ринпоче, Дрикунг Кагью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru