Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Духовное объединение «Тотренгцал» приглашает на цикл учений Кхенпо Йеше Ринпоче «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения» и «Ясное раскрытие изначальной мудрости»

| Еще
Духовное объединение «Тотренгцал» приглашает на цикл учений Кхенпо Йеше Ринпоче «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения» и «Ясное раскрытие изначальной мудрости»2 июля 2022 г. (суббота) в 19:30 (мск) состоится занятие из цикла учений наставника традиции дрикунг кагью Кхенпо Йеше Ринпоче «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения» и «Ясное раскрытие изначальной мудрости». Цикл состоит из 4-х сессий и является переводом записей учений.

Учение Кхенпо Йеше основано на самом подробном комментарии дзогчен, связанном с циклом учений из терма Янгзаб (Сокровенная глубокая реализация возвышенной Дхармы), который был составлен Падмасамбхавой и позже раскрыт тертоном Дригунгом Ринченом Пунцогом (1509–1557). Он извлек свитки сокровищ Янгзаба из Зото Тидро из той же пещеры, где были найдены им же терма Кхандро Ньингтиг. На протяжении многих лет он расшифровывал учения этого цикла сокровищ, чтобы раскрыть набор наставлений Падмасамбхавы, в которых отражена вся суть традиции сердечной эссенции Падмасамбхавы. В частности, учения о высших практиках дзогчен, разделяющих сансару и нирвану (кордэ рушены), рассекающих концепции (трекчо) и непосредственно переходящих в три кайи (тогел), были раскрыты в виде текста, озаглавленного «Полное совершенство изначальной мудрости стадии завершения».

Патрул Намкха Джигме (1888–1960), сын знаменитого открывателя сокровищ Дуджома Лингпы, написал чрезвычайно глубокий и подробный комментарий к «коренному сокровищу» Ринчена Пунцога, озаглавленный «Ясное раскрытие изначальной мудрости». Этот комментарий основан на восемнадцати тантрах категории наставлений дзогчен в целом и на самой Сокровенной сущности Дакини Лонгченпы (Кхандро Янгтиг) в частности. Это одно из немногих сочинений, которые когда-либо были написаны с такой глубиной об учении дзогчен, чтобы понять природу реальности. Кхенпо Йеше который обладает глубоким пониманием этой традиции, основанным на десятилетиях обучения и практики у многочисленных учителей, опирается на основной текст и комментарий.

Об учителе

Трансляция будет проходить на YouTube.

Перевод на русский язык: Ярослав Грибачев.

Подношение переводчику: 5536 9138 0032 6544 (Тинькофф).

О дальнейших сессиях учений с Кхенпо Йеше Ринпоче можно узнать на канале в Телеграм.

Организаторы: Drikung Chicago Ratna Shri и духовное объединение «Тотренгцал».

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 410  |  Тэги: Кхенпо Йеше Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru