Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК в Москве состоится показ документального фильма «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена»

7 сентября 2022 | Версия для печати
| Еще
В рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК в Москве состоится показ документального фильма «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена»

В рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК, который пройдет 15–30 сентября в Москве, запланирован показ документального фильма «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена».

В обсуждении фильма примет участие Александр Каплан, психофизиолог, профессор биофака МГУ имени М. В. Ломоносова, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов.

Сеанс состоится 18 сентября в 17:30 в кинотеатре «Иллюзион».

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

Фестиваль актуального научного кино ФАНК – новый формат фестиваля, соединяющий авторское документальное кино о науке и технологиях, научные стендапы, лекции и дискуссии. В отличие от традиционных фестивалей, ФАНК не привязан к конкретному времени или месту – его события проходят в течение всего года в разных городах.

ФАНК 2022 расскажет о том, как изменить мир и что думает о счастье Далай-лама, как сократить свое влияние на пластиковое загрязнение планеты и как женщины влияют на историю, как искусственный интеллект соединяется с человеческим, а также познакомит со многими познавательными фактами о технологиях.

После московского фестиваля показы программных фильмов пройдут на Днях научного кино ФАНК по всей стране.

Официальный сайт фестиваля

В рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК в Москве состоится показ документального фильма «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена»

О фильме


Этот фильм глубокое и воодушевляющее исследование необыкновенной дружбы между архиепископом Десмондом Туту и Его Святейшеством Далай-ламой. Вдохновленный всемирным бестселлером «Книга радости», обладатель премии «Оскар» режиссер Луи Психойос делится со зрителями поистине удивительными беседами между двумя людьми, чье мужественное сопротивление невзгодам вписано в современную историю человечества.

Искусно сочетая редкие архивные съемки и захватывающую анимацию, документальный фильм-размышление повествует о личных трудностях героев и возложенном на них бремени мировых лидеров, посвятивших себя делу установления справедливости и борьбе против авторитаризма в их странах. Необыкновенная стойкость героев фильма связана с их удивительной способностью сохранять веселый и игривый нрав перед лицом даже самых тяжелых обстоятельств.

Фильм «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена» открывает зрителям окно во внутреннюю жизнь двух влиятельных мировых лидеров, радующихся редкой и драгоценной возможности провести целую неделю друг с другом, делясь мудростью, обмениваясь шутками и улыбками.

Режиссер: Луи Психойос, Пегги Каллахан (сорежиссер)
Композитор: Доминик Мессинджер
Монтаж: Эндрю Бакленд, Джошуа Альтман, Барри О’Доннелл, Мэтт Стемм
Исполнительные продюсеры: Дарла Андерсон, Джералин Дрейфус, Регина К. Скалли, Орли Равид, Дамьен де Фробервиль, Мари Шнайдер Джонсон, Шеннон О’Лири Джой, Джейн Качмер, Томми Мэй, Джесси Крил, Рэм Омидьяр, Шеннон Седжвик Дэвис, Сьюзан Бауэр-Ву, Рип Геллейн, Пауло Лима, Джеми Драммонд, Бриджит Ломбард, Конни Креммерер, The Gael Foundation, Джони Уинстон
Сопродюсер: Джон Негропонтес
Сорежиссер: Пегги Каллахан

В фильме снимались: Его Святейшество Далай-лама, архиепископ Десмонд Туту, Тхуптен Джинпа Лангри, Мпхо Туту вам Ферт, Дуг Абрамс

Правообладателем фильма для показа на русском языке является московский фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче.

В рамках Фестиваля актуального научного кино ФАНК в Москве состоится показ документального фильма «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена»

Его Святейшество Далай-лама


Его Святейшество Далай-лама – духовный лидер буддийских регионов Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы), Монголии, Тибета и других регионов распространения тибетского буддизма. Он часто повторяет, что в нынешнем воплощении у него есть три основных обязательства: разъяснять людям важность общечеловеческих ценностей и секулярной этики, способствовать гармонии между представителями разных вероисповеданий, оказывать помощь тибетскому народу в его стремлении сохранить свою самобытность, культуру и религию. Кроме того, недавно Его Святейшество Далай-лама принял на себя четвертое обязательство – способствовать пониманию ценности древнеиндийских знаний о сознании, эмоциях и природе реальности, поскольку убежден, что они весьма актуальны для современного мира и могут преподаваться и распространяться в светском контексте, без опоры на религию. Каждый, кому близки идеи гуманизма, ненасилия и сострадания, непременно найдет опору и вдохновение в каждодневных трудах Его Святейшества Далай-ламы.

Десмонд Туту


Десмонд Туту – один из самых известных борцов за права человека в Южной Африке, лауреат Нобелевской премии мира 1984, присужденной ему за усилия по искоренению апартеида. Родился в 1931 году в Клерксдорпе в Южной Африке. Десмонд Туту стал первым чернокожим архиепископом Кейптауна и Йоханнесбурга. Голос безгласных чернокожих южноафриканцев, он был известен, как откровенный критик апартеида. Поддерживал экономический бойкот Южной Африки, одновременно поощряя примирение между различными фракциями, связанными с апартеидом. Когда Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР, он назначил Туту главой Комиссии правды и примирения. Туту сформулировал цель своей правозащитной деятельности как «демократическое и справедливое общество без расового разделения» и для ее достижения выдвинул среди прочих требования равных гражданских прав для всех, общей системы образования, прекращения насильственной депортации. Помимо Нобелевской премии, Туту был удостоен множества наград, в том числе премии «Мир на земле» (Pacem in Terris), премии епископа Джона Т. Уокера за выдающиеся заслуги в гуманитарной сфере, премии Линкольна за лидерство и премии мира Ганди. Сегодня Десмонд Туту продолжает много путешествовать, отстаивая права человека и равенство всех людей как в Южной Африке, так и за рубежом.

Видео. Миссия – радость. О фильме




Перевод: Наталья Иноземцева
Озвучивание: Игорь Янчеглов


Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту проводят онлайн-встречу по случаю выхода нового документального фильма «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена».
Просмотров: 661  |  Тэги: Далай-лама, Десмонд Туту, фильм, Москва

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru