Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Улан-Баторе пройдет пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

28 сентября 2022 | Версия для печати
| Еще
В Улан-Баторе пройдет пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

27 октября в Улан-Баторе пройдет пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. По инициативе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и буддийского центра «Тилопа» было предложено провести этот особый ритуал на исторической родине предыдущего рождения Тэло Ринпоче (Диловы-хутухты) – в Монголии.

В эти дни делегация из Калмыкии во главе с Анджой-гелюнгом находится в Улан-Баторе, обсуждаются подробности предстоящей пуджи. Как отметил Анджа-гелюнг, члены делегации уже встретились с Главой центрального буддийского монастыря Монголии Хамбо Номин Ханом Дэмбэрэлийн Чойжамц, который с огромной радостью встретил их предложение провести пуджу. Он отметил, что этот важный ритуал состоится в главном зале монастыря Гандан при поддержке местной монашеской сангхи. Кроме того, на аудиенции речь шла о сотрудничестве буддистов Калмыкии и Монголии.

Во время встречи с Главой центрального буддийского монастыря Монголии Хамбо Номин Ханом Дэмбэрэлийн Чойжамц.Во время встречи с Главой центрального буддийского монастыря Монголии Хамбо Номин Ханом Дэмбэрэлийн Чойжамц.Во время встречи с Главой центрального буддийского монастыря Монголии Хамбо Номин Ханом Дэмбэрэлийн Чойжамц.Во время встречи с Главой центрального буддийского монастыря Монголии Хамбо Номин Ханом Дэмбэрэлийн Чойжамц.Во время встречи с Наро Панченом-хутухтой.Во время встречи с Наро Панченом-хутухтой.

Во время встречи с Наро Панченом-хутухтой.Во время встречи с Наро Панченом-хутухтой.Члены калмыцкой делегации во время встречи с представителями монгольской сангхи.Члены калмыцкой делегации во время встречи с представителями монгольской сангхи.

Делегация из Калмыкии провела ряд встреч с представителями Завхан и Гоби-Алтайского аймаков, с сотрудниками фонда «Дилав Хутагт». Также аудиенцию членам делегации даровал Наро Панчен-хутухта, в прошлом воплощении ученик Диловы-хутухты. Представители из Калмыкии обратились к нему с просьбой возглавить пуджу, на что он ответил согласием.

«Сейчас все организационные моменты по пудже определены. Займемся подготовительной частью, а это очень важный процесс», – отметил Анджа-гелюнг.

Все, кто желает принять участие в подношении пуджи долгой жизни досточтимому Тэло Тулку Ринпоче, могут обращаться к членам буддийского центра «Тилопа» (Элиста) по телефону +7 909 395-81-23.

Буддизм в Калмыкии

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru