Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче дарует учения по тексту Махаяна-сутра-аламкара

3 октября 2022 | Версия для печати
| Еще
Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче дарует учения по тексту Махаяна-сутра-аламкара

4 октября (вторник) в 16:00 (мск) Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче, лама традиции дрикунг кагью, дарует учения по тексту Махаяна-сутра-аламкара («Украшение махаянских сутр»).


Трансляция в Zoom:
ID 87218751087
pass: drikungtmc

Перевод на русский язык: Марина Тара

Подношение Кхенпо Цултриму Тензину Ринпоче: 5559 4941 0624 9351 альфабанк
Подношение переводчику: 4276 1609 1819 2593 сбербанк

Об учителе


Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче – выдающийся ученый и учитель буддийской философии и истории, ритуалов, практик традиции дрикунг кагью.

Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче принял монашеские обеты в возрасте 14 лет. Он изучал тринадцать основных текстов с Кхенченом Навангом Гьялпо Ринпоче и другими кхенпо. Он получил весь цикл Ламдре посвящений нгора-сакья от Кхенсура Кхенчена Ринпоче из Амдо и от Его Преосвященства Тогдена Ринпоче. От Дилго Кхьенце Ринпоче он получил много посвящений и учений ньингмы. Позже Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче поступил в Институт Дрикунг Кагью в Джангчуб Линг в Дарадуне и там встретился с Его Святейшеством Дрикунгом Кьябгоном Четсангом Ринпоче. Спонтанная преданность, которую он испытал к Его Святейшеству, привела к тому, что он попросил Его Святейшество присоединиться к монастырю и продолжить свое образование в Джанчуб Линге (институт традиции дрикунг кагью).

Уже пройдя первые четыре года обучения в других монастырях, Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче быстро завершил свое образование в Джангчуб Линге. После трех лет преподавания в младших классах в монастырском колледже он был возведен на престол Его Святейшеством Дрикунгом Кьябгоном Четсангом Ринпоче как «кхенпо». В 1998 году он провел три года, преподавая буддийскую философию в институте.

В апреле 2001 года Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче прибыл в США в ТМС (тибетский центр медитации) и стал преподавать в центре, чтобы помочь Кхенчену Кончогу Гьялцену Ринпоче в развитии Дхармы, а в августе того же года стал его духовным руководителем. Он углубленно изучал английский язык, чтобы принести больше пользы распространению Дхармы. Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче – ученый и учитель, который делится своими знаниями и состраданием с практикующими по всему миру. Он путешествует по центрам Азии, Европы и Латинской Америки, а также преподает на онлайн-форумах, чтобы его мудрость и щедрость стали достоянием всего мира. Кроме того, Кхенпо Ринпоче опубликовал несколько книг и руководств: «Комментарий к семи строфам к Арье Таре» Джигтена Сумгона, «Слова Ваджрадхары» Дхармакирти, Наставления о пятичастном пути Махамудры. Он также перевел множество текстов и руководств с тибетского языка на английский для своих учеников.

Будучи преданным своему делу учителем и ученым, Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче вдохновил бесчисленное множество людей к изучению и практике буддизма и привнес в их жизнь смысл и покой. Об учителе.

Организаторы трансляции Drikung Kagyu TMC и духовное объединение «Тотренгцал».

Телеграмм канал анонсов переводов и других учений по тантре и дзогчену "Дзогчен трансляции на русском".


Пусть будет благо!


Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 286  |  Тэги: Кхенпо Цултрим Тензин Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru