Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Готовится к печати новая книга «Сутра о великом освобождении»

8 октября 2022 | Версия для печати
| Еще
Готовится к печати новая книга  «Сутра о великом освобождении»

В данный момент завершен перевод, редактура и верстка книги, и «Сутра о великом освобождении» полностью готова к печати.

«Сутра о великом освобождении» будет распространяться бесплатно в бумажном и электронном виде. Уже сейчас вы можете скачать электронную версию текста, размещенную на сайте издательского проекта Ганден Тендар Линг.

Издатель приглашает принять участие в издании печатной версии Сутры, и тем самым создать благую заслугу.

"Мы будем благодарны за любое посильное пожертвование. Книга будет очень полезна людям в наши непростое время", - сообщает издатель.

Из предисловия к книге

Андрей Ломоносов – директор московского центра Ганден Тендар Линг (ФПМТ):
«Впервые я услышал наставления и получил устную передачу этой сутры на одном из учений ламы Сопы Ринпоче, которое состоялось в разгар пандемии коронавируса. Я был заинтригован: что же такого содержится в этой сутре, что Ринпоче с энтузиазмом говорит, что эта сутра – именно то, что всем нужно в такие времена, и что любой, кто услышит даже одно название Сутры о великом освобождении, попрощается с депрессией?
Сила вдохновения ламы Сопы Ринпоче была столь велика, что решение перевести эту необыкновенную сутру возникло почти сразу, ещё до того, как Ринпоче завершил её устную передачу.
Ознакомившись с переводом, я хочу поделиться двумя очень вдохновляющими цитатами из сутры: «Тот, кто, услышав, что Татхагата, изложив [это] учение, закрыл существам врата ада, прочитает вслух хоть одно предложение из этой сутры, – очень обрадует и удовлетворит богов; они будут всегда почитать его, и он будет спонтанно совершать благое. Люди, которые, услышав эту Сутру о всеохватном великом освобождении, с радостью, верой и почтением перепишут её или побудят [других] переписать, будут читать её вслух, принимать, хранить её или произнесут с поклоном хоть одно упомянутое в ней имя будды или бодхисаттвы, – обретут в этой жизни счастье и не увидят дурного, а после их смерти мы, бодхисаттвы, будем им проводниками и сделаем так, чтобы они родились в одном месте [какого-нибудь] из наших чистых миров».
"Зачем это нужно? – Чтобы [они] приняли эту сутру и хранили её как дхарани. Принятие и хранение этой сутры как дхарани – это хранение Тела Будды. И ясно, что хранить Тело Будды – это быть бодхисаттвой. Поэтому такие [люди будут] в своей практике едины с нами. Эти причины и условия [побуждают нас] желать, чтобы хранители этой сутры как дхарани родились в одном месте и не расставались”».


Практика щедрости — важнейшая причина будущего счастья и благополучия. Поддерживая издательство, мы претворяем в жизнь проект ламы Сопы Ринпоче, дарим многим людям возможность познакомиться с Дхармой и приносим в их жизни счастье и гармонию.

СДЕЛАТЬ ПОДНОШЕНИЕ НА ИЗДАНИЕ ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ КНИГИ

СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ



Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 843  |  Тэги: сутра, книги

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru