Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Традиция дзогчен. Весенний ретрит с досточтимым Сангнаком Ринпоче

11 марта 2023 | Версия для печати
| Еще
Фонд «Сохраним Тибет» приглашает вас принять участие в весеннем ретрите с досточтимым Сангнаком Ринпоче в Непале, посвященном учениям традиции дзогчен. Ретрит состоится с 13 по 21 мая 2023 года в монастыре Адзом в Янглешо (Парпинг, Доллу) – важнейшем месте буддийского паломничества, связанном с именем Падмасамбхавы.

Занятия, включающие учения досточтимого Сангнака Ринпоче и настоятеля монастыря Адзом Кхен Ринпоче Тензина Норбу, медитации и другие совместные практики, а также сессии ответов на вопросы будут сопровождаться последовательным переводом на русский язык.

Перевод на русский язык: ачарья Чеченбай Монгуш

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Традиция дзогчен. Весенний ретрит с досточтимым Сангнаком Ринпоче

Ретрит будет полезен как для тех, кто посещает регулярные онлайн-занятия с досточтимым Сангнаком Ринпоче по программе «Традиция дзогчен», так и другим заинтересованным практикующим.

ПРОГРАММА РЕТРИТА
Участники ретрита должны прибыть в монастырь Адзом 13 мая.
День отъезда участников – 21 мая.


Ежедневное расписание (с 14 по 20 мая)
06:00 – 07:00 – общие практики в традиции ньингтик: простирание, прибежище, медитация.

09:00 – Сангнак Ринпоче: практические сессии по 1) «Драгоценной сокровищнице Дхармадхату» Лонгченпы, 2) «Инструкции для новичков. Созерцая обнажённое состояние Великого Совершенства» и 3) «Львиному рыку, устраняющего ошибки и упущения» Ригдзина Джигме Лингпы.


13:30 – 14:45 – Кхен Ринпоче Тензин Норбу, настоятель монастыря Адзом: Учение с опорой на «Руководство по перерождению в Сукхавати».
16:00 – 17:00 – Практика гуру-йоги с опорой на Семичастную молитву, практика Трёх Корней.

19:00 – 19:40 – вечерняя медитация

САНГНАК РИНПОЧЕ О РЕТРИТЕ


Вот как описывает программу предстоящего ретрита досточтимый Сангнак Ринпоче:

«Утренние сессии во время предстоящего недельного ретрита в монастыре Адзом будут отведены практикам визуализации древа прибежища традиции ньингтиг и простираниям. Благодаря этому обретается защита Трёх Драгоценностей и благословение Трёх Корней, а также взращивается основа для постижения природы Трёх Кай.

Вторая сессия – это, по сути, руководство по Великому Совершенству. Она представляет собой освоение медитативных практик, которые основаны на ключевых положениях «Драгоценной сокровищницы Дхармадхату» Лонгченпы (чоинг дзо). Помимо этого, также будут рассматриваться такие важные сочинения Ригдзина Джигме Лингпы, как «Инструкции для новичков. Созерцая обнажённое состояние Великого Совершенства» (дзогчен нэлуг чертонг) в качестве наставлений по распознаванию ригпа и «Львиный рык, устраняющий ошибки и упущения» (голшор сенге нгаро) для овладения силой, позволяющей отсекать двойственные заблуждения, которые подпитывают сансарную круговерть.

Третья сессия посвящена практике перерождения в чистом мире Сукхавати, которая приводит к быстрому освобождению от сансарного бытия.

Четвёртая сессия – начитывание мантр и молитв Трёх Корней. Эта практика чрезвычайна полезна, потому что приводит к осуществлению четырёх разновидностей пробуждённой активности и к прочим благам.

Пятая сессия – медитация неотвлечения, направленная на применение принципа естественного возникновения и естественного освобождения. Благодаря этому принципу распознается суть умственных движений, которые освобождаются в дхармакае.

Сарва мангалам!»

ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Сангнак Ринпоче – известный учитель традиции дзогчен. Друбванг Пенор Ринпоче признал его реинкарнацией Кенчена Трултрима Йонтена Гьяцо, который, в свою очередь, был реинкарнацией Шанг На Нам Ещи Дэ – одного из 25 учеников Гуру Ринпоче.

Ринпоче учился под руководством таких выдающихся учителей различных духовных традиций буддизма, как Его Святейшество Далай-лама, Пенор Ринпоче, Сакья Тридзин Ринпоче, Мева Кечен Тубтен Озер и другие. Он был лопоном в монастыре Ка-Нинг Шедрублинг в Непале, где обучал монахов и иностранных студентов. Ринпоче ежегодно посещает Тибет, где ведет благотворительные проекты.

Сангнак Ринпоче дарует учение в Непале, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Гонконге, странах Европы США, неоднократно бывал в России. 2010 года Ринпоче основал дхарма-центр «Ньингмапа Ригдзин Тринле Лхундруплинг» недалеко от ступы Боднатх. Там Ринпоче регулярно дарует учения с переводом на английский.

Традиция дзогчен. Весенний ретрит с досточтимым Сангнаком Ринпоче

Кхен Ринпоче Тензин Норбу – настоятель монастыря Адзом. Досточтимый Кхенпо Тензин Норбу родился в 1976 году в уезде Тромта, Докхам. В семилетнем возрасте начал обучаться тибетской грамоте и письму. В восемнадцать лет начал осваивать цикл учений, посвященных проведению ритуалов и игре на музыкальных инструментах согласно традиции школы сакья. В возрасте двадцати одного года вступил в общину монастыря Серта Ларунг Гар, где, будучи учеником великого светоча Дхармы – досточтимого Кхенчен Джигме Пунцога, в течение двенадцати лет изучал под его руководством сутры и тантры и получал от него устные наставления.

В 2006 году прибыл в Индию и в течение года жил в монастырском колледже Дзонгсар. Затем направился в Непал, Янглешо, где получил полную передачу традиций Чецун Ньингтиг, Лонгсал Ньингтиг, а также инструкции по циклу Терсар от досточтимого Кьябдже Катог Геце Ринпоче, после чего посвятил себя интенсивным практикам, уйдя в трёхгодичный затвор.

Согласно пожеланию Адзом Чоктрул Гьюрме Гьяцо Ринпоче в 2010 году досточтимый Кхенпо Тензин Норбу начал руководить процессом строительства нового монастыря Адзом, настоятелем которого впоследствии он стал. В должности настоятеля он занимался развитием образовательной программы, улучшением быта послушников и решением многих других вопросов. В настоящее время досточтимый Кхенпо Тензин Норбу до сих пор трудится на посту настоятеля и заботится о монашеской общине монастыря Адзом.

Традиция дзогчен. Весенний ретрит с досточтимым Сангнаком Ринпоче

О МОНАСТЫРЕ АДЗОМ


Адзом Осел До Нгаг Чокхор Линг был основан в Друбпа Лунге, тайном месте дакини, в Парпинге (Непал), священном месте, благословленном Гуру Падмасамбхавой, которое часто называют царем среди всех мест обретения свершений.

Адзом Намтрул Гьюрме Гьяцо Ринпоче начал строительство монастыря в 2008 году.

Сегодня на территории монастыря располагаются монастырский колледж, ретритный центр и школа. В монастыре одновременно может проживать около 500 представителей монашеской сангхи, а также на трех этажах расположены комнаты для проживания мужчин и женщин, практикующих мирян.

Недалеко от Парпинга, где расположен монастырь, находятся места буддийского паломничества: места, связанные с Падмасамбхавой – пещера Асуры и пещера Янглешо, храм Ваджрайогини, самопроявленный образ Тары. Считается, что практика и медитация в этих священных местах или рядом с ними усиливает опыт и помогает быстрее обрести реализации на пути. Парпинг популярен не только среди буддистов. Здесь также расположены несколько значимых индуистских храмов.

Видео по теме:




Продюсер: Андриан Мельников
Автор фильма: Роман Сухоставский
Переводчик: Чеченбай Монгуш
Операторы: Роман Сухоставский, Александр Ларионов
savetibet.ru


Предлагаем вашему вниманию документальный фильм, в котором буддийский учитель Сангнак Тензин Ринпоче рассказывает о своей ежедневной духовной практике, главных учителях, учении дзогчен, общем пути совершенствования и распространении буддизма на Западе. В фильме запечатлены фрагменты повседневной жизни Сангнака Ринпоче и его духовной активности, посещение священных мест и встречи с учениками. Съемки прошли в октябре 2022 года в г. Катманду (Непал).
Просмотров: 2082  |  Тэги: Сангнак Ринпоче, Дзогчен

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru