Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Делегация монастыря Дрепунг Гоманг во главе с настоятелем посетила Туву

28 августа 2023 | Версия для печати
| Еще
Делегация монастыря Дрепунг Гоманг во главе с досточтимым Кхен Ринпоче Джигме Гьяцо, 81-м настоятелем монастыря, главой администрации монастыря геше Монламом Гьяцо и Кхентрулом Ринпоче Тензином Чоклангом на прошлой неделе посетила Туву по приглашению Камбы-ламы (верховного ламы) Республики Тыва и центрального тувинского буддийского монастыря «Тубтен Шедруб Линг». Визит состоялся с 19 по 28 августа.

В Туве для делегации была подготовлена обширная программа, включающая встречи с официальными лицами и буддийским духовенством республики, благословение тувинских буддистов и посещение памятных буддийских мест.

Делегация монастыря Дрепунг Гоманг во главе с настоятелем посетила Туву
Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг с досточтимым Кхен Ринпоче Джигме Гьяцо, 81-м настоятелем монастыря монастыря Дрепунг Гоманг.

По просьбе Камбы-ламы Республики Тыва и монастыря «Тубтен Шедруб Линг» досточтимый Кхен Ринпоче Джигме Гьяцо даровал учения в крупнейшем буддийском монастыре в России «Тубтен Шедруб Линг», построенном Культурным Фондом имени Кужугета Шойгу и поднесенном в дар Туве, в буддийском храме «Цеченлинг» Управления Камбы-Ламы Республики Тыва, в историческом храме «Устуу-Хурээ» в Дзун-Хемчикском районе Тувы.

Делегацию монастыря Дрепунг Гоманг принял Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг. Он поблагодарил гостей за внимание к республике и постоянную просветительскую деятельность.

Глава Тувы отметил, что с монастырем Дрепунг Гоманг у Тувы сложились давние отношения. Большинство тувинских священнослужителей исторически обучались в стенах монастыря Дрепунг Гоманг. Каждый год Гоманг принимает около полутора сотен новых студентов из Тибета, Индии, буддийских регионов России и других стран. В настоящее время учение Будды там постигают почти 20 монахов и хуураков из Тувы.

Между монастырем Дрепунг Гоманг и центральным тувинским буддийским монастырем «Тубтен Шедруб Линг» установлены тесные дхармические связи согласно указаниям, полученным от Его Святейшества Далай-ламы XIV. Администрация и монахи монастыря Дрепунг Гоманг оказывают большое содействие в становлении первого буддийского монастыря в Туве.

По материалам монастыря «Тубтен Шедруб Линг».
Просмотров: 775  |  Тэги: Тува, Дрепунг Гоманг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru