Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Долпо Тулку Ринпоче прочитает онлайн-лекцию «Нади и чакры»

| Еще
Долпо Тулку Ринпоче прочитает онлайн-лекцию «Нади и чакры»

В воскресенье 23 июня Долпо Тулку Ринпоче прочитает онлайн-лекцию на тему «Нади и чакры».

Время проведения: 11:00–12:30 (мск).

Лекция будет проходить в Zoom на английском языке с синхронным переводом на русский.

Долпо Тулку Ринпоче расскажет слушателям о тонком теле, которое активизируется во время практики йоги. Чтобы улучшить нашу практику, Долпо Тулку Ринпоче расскажет о нади (tsa), ветрах (lung), внутренней жидкости (tigle) и сознании (sem), уделяя особое внимание нади (каналам) и чакрам.

Регистрация

Для русскоязычных участников рекомендованное подношение 500–1500 рублей (5–15 евро).

Пришлите, пожалуйста, подтверждение оплаты организаторам на почту: dharmakaya84000@gmail.com

Важно, чтобы вы отправляли письмо с того адреса, на который у вас зарегистрирован Zoom.

Реквизиты

Промсвязьбанк: 2200 0305 2213 9949

PayPal

Если у вас есть вопросы, пишите, пожалуйста, организаторам на почту: dharmakaya84000@gmail.com

Организаторы также уточняют, что в закрепленных сообщениях на канале «Дхармакая» вы можете найти всю информацию с сайта Ринпоче на русском языке, полное расписание занятий и переводы учений.

Об учителе


Долпо Тулку, также называемый Тулку Шераб Зангпо, родился в семье ламы в Дхо Тарапе, Долпо, в 1982 году. Он стал монахом в монастыре Каньинг Шедруб Линг, Непал, в возрасте 9 лет в 1991 году, и вскоре после этого Дилго Кхьенце Ринпоче признал его реинкарнацией третьего Долпо Ньингчунга Друбтоба. Затем его отправили в монастырь Намдролинг, Индия, для получения монашеского образования под руководством Пенора Ринпоче.

В 1994 году Ассоциация народного благосостояния Долпо спонсировала его грандиозную официальную церемонию возведения на престол в монастыре Шечен, Катманду, в присутствии более десяти тысяч уроженцев Долпо и прилегающих регионов. Поэтому он взял на себя ответственность за руководство тремя главными монастырями, тремя центрами уединения и жителями Долпо. Изучая тантрические обряды и ритуалы в монастыре, он взял на себя ответственность Ваджрачарьи.

В 1997 году, когда ему было всего 15 лет, он поступил в Институт Ньингма Нгагюр, престижный монашеский колледж монастыря Намдролинг, где он изучал, обсуждал и исследовал все учения сутры и тантры в течение десяти лет под руководством более сорока ученых и мастеров, включая Его Святейшество Пенора Ринпоче. Он также изучал тибетскую литературу, поэзию, тибетскую историю и тибетскую религиозную историю. Он получил высшие оценки на всех экзаменах. Благодаря высокой стипендии и опыту он был назначен младшим преподавателем и членом редакционного комитета Rigdzod, будучи студентом восьмого курса.

Пенор Ринпоче обучил его практикам цикла Намчо, который сочетает в себе практики махамудры и дзогчена. Долпо Тулку Ринпоче теперь преподает наставления в соответствии со способностями своих учеников.

Он закончил углубленное изучение буддизма в 2007 году, после чего был назначен полноправным преподавателем в Институте Нгагюр Ньингма. С тех пор он достиг статуса, эквивалентного университетскому профессору.

В 2008 году он впервые за 17 лет вернулся в Долпо, чтобы посетить свои монастыри и занять там престол. Его сопровождала немецкая съемочная группа, которая сняла отмеченный наградами документальный фильм «Долпо Тулку – Возвращение в Гималаи». С тех пор Ринпоче много путешествовал по Азии и Европе, чтобы преподавать буддийскую философию, выступать с публичными лекциями о тренировке ума, проводить семинары.

Он начал реализовывать проекты в Долпо с 2007 года вместе с местным населением. Благотворительный фонд Долпо Тулку был зарегистрирован правительством Непала в 2010 году и преследует основные цели содействия охране окружающей среды, улучшению здравоохранения и эффективному сочетанию современного и традиционного образования.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 327  |  Тэги: Долпо Тулку

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru