Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Турсектор Непала рассчитывает на возобновление прямого авиасообщения с РФ

| Еще
Турсектор Непала рассчитывает на возобновление прямого авиасообщения с РФ
Катманду, Непал. Фото: www.wondersoftibet.com.

Нью-Дели, 8 июля. /ТАСС/. Непал видит большой потенциал для сотрудничества с Россией в туристической отрасли и рассчитывает на запуск прямого авиасообщения с РФ. Об этом сообщил ТАСС представитель Совета по туризму республики Мани Радж Ламичхане.

«Мы все еще ведем переговоры, – отметил он. – Из-за сложностей с авиасообщением мы многое теряем. Предприниматели постоянно просят нас лоббировать вопрос начала полетов на переговорах с российскими властями. Мы надеемся, что прямое авиасообщение возобновится очень скоро», – сказал собеседник агентства.

Ламичхане подтвердил, что Непал активно работает над возобновлением прямых рейсов между Москвой и Катманду, прерванных в 2004 году. По его словам, этот шаг имеет решающее значение для восстановления утраченных позиций на российском и европейском туристических рынках. Для европейцев полеты в республику через РФ были менее дорогостоящим вариантом путешествия, пояснил он.

Как указал собеседник агентства, туристическая отрасль Непала понимает важность сильного российского рынка. «Мы участвуем во многих туристических ярмарках в России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. Мы можем предложить альпинизм, трекинг, сафари, туры, медицинский туризм и многое другое», – добавил он.

Самый популярный туристический центр Непала – столица Катманду, где насчитывается более 130 памятников архитектуры, в том числе буддийские храмовые комплексы Сваямбунатх и Боднатх. Также популярно поселение Лумбини на юге страны, где, согласно преданиям, родился царевич Сиддхартха Гаутама Шакьямуни (Будда). В 2025 году там откроется российский буддийский храм, строительство которого началось в ноябре прошлого года.

В Непале находятся восемь высочайших в мире горных вершин. Выдача лицензий на восхождение, которая была приостановлена из-за пандемии коронавируса, возобновилась в 2022 году.

ТАСС
Просмотров: 218  |  Тэги: непал, туризм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru