Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Издание газеты "Великая Эпоха" на русском языке возобновлено после вынужденного перерыва

8 февраля 2007 | Версия для печати
| Еще
Газета "Великая Эпоха" на русском языке, являющаяся частью международного издательского проекта \\"Epoch Times International\\", снова выходит в свет после вынужденного перерыва, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Продлившийся более двух месяцев перерыв в выпуске "Великой Эпохи" был, по информации действующего главного редактора русского издания Юлии Цигун, вызван нехваткой финансовых средств для печати газеты. Отметим, что авторы издания работают на добровольной основе, не получая гонораров. Восьмистраничная газета печатается в одной из московских типографий в цвете, тиражом 10500 экземпляров. Редакция газеты также находится в Москве. После возобновления издания вышел №47, а 8 февраля из типографии выйдет 48-й выпуск "Великой Эпохи".

Газета, которая была зарегистрирована инициативной группой из Санкт-Петербурга в октябре 2005 года, среди прочего регулярно публикует материалы о событиях в Китае, в том числе о преследованиях тибетских буддистов и последователей "Фалуньгун" (практика духовного и физического самосовершенствования под девизом "Истина-Доброта-Терпение"). Одним из проектов редакции стало также издание русского перевода книги "Девять комментариев о коммунистической партии" (оригинал книги была издан американской редакцией "The Epoch Times". Фрагменты издания, которое можно приобрести в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, публикуются в каждом номере газеты. Книга рассказывает, в частности, об истории гонений на верующих в рамках деятельности коммунистической партии КНР, которая характеризуется как "злой дух, противоречащий природе Вселенной".

"В 1950 году компартия издала директиву для представителей власти во всех регионах и провинциях, требуя от них наложения запрета на религиозные организации, религии тех мест и общественные формирования. В документах было указано, что феодальные религиозные организации являются шпионами Гоминьдана, инструментами, контролируемыми помещиками, богачами и контрреволюцией, - отмечается в книге "Девять комментариев". - На основании неполной статистики известно, что всего было схвачено и убито не менее 3 млн верующих и членов общин". И далее любопытная подробность о политических приемах коммунистических диктатур: "С этого времени появились так называемые "верующие, любящие родину". Только "верующие, любящие родину", могли получить государственную конституционную защиту". Напомним, что в наименованиях официальных церквей КНР обязательно присутствует прилагательное "патриотическая".

Редакция газеты "Великая Эпоха" также организовала и провела ряд конференций по проблемам коммунистических диктатур. Видимо, в связи с этим экс-посол Российской Федерации в Пекине, а ныне сенатор от Амурской области Игорь Рогов обратился в органы прокуратуры с требованием провести проверку деятельности редакции, сославшись на ст. 8 "Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой". Однако проведенная в течение 2006 года проверка не обнаружила в издании "Великой Эпохи" никаких противоречий с законом.

Источник:
Портал-Credo.Ru
Просмотров: 3956

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru