Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Тибетская антилопа покидает олимпийскую сборную Китая

| Еще
Инсел, редкая тибетская антилопа, находящаяся под угрозой исчезновения, и один из пяти символов Олимпиады 2008 объявила о своем решении покинуть олимпийскую сборную Китая, чтобы принять активное участие в кампании за свободу своей родины. В заявлении, направленном в организацию «Студенты за свободный Тибет», молодая антилопа осуждает попытки китайского правительства сделать ее орудием пропаганды с целью прикрыть оккупацию Тибета. Тибетцы и их сторонники во всем мире горячо поддержали Инсел, решившуюся на такой смелый шаг, чтобы привлечь внимание мировой общественности к ситуации в Тибете.

«Мое чувство собственного достоинства не позволяет мне быть пешкой в игре китайского правительства, которое пытается убедить мир в счастье и процветании тибетского народа под властью Китая», - говорится в заявлении Инсел. «Я призываю всех тибетских антилоп, тибетский народ, его сторонников и правительства во всем мире помочь мне в деле восстановления прав и свобод в Тибете».

8 мая в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция организации «Студенты за свободный Тибет». На ней прозвучал призыв Инсел к международному сообществу помешать Китаю использовать Олимпийские игры в Пекине как средство узаконить оккупацию Тибета. Заявлению тибетской антилопы предшествовала акция протеста, организованная в апреле в базовом лагере у подножия Эвереста. Пятеро американцев, один из которых тибетец, вступили против планов китайского правительства поднять олимпийский огонь на «крышу мира» и затем пронести его через Тибет.

«Мы глубоко взволнованы отважным решением Инсел выйти из состава олимпийской сборной Китая», - сказала исполнительный директор организации «Студенты за свободный Тибет» Ладон Тетхонг. «Тибетская антилопа вынуждена скрываться, но мы сделаем все, чтобы ознакомить с ее посланием как можно большее количество людей и тем самым помешать китайскому правительству использовать Олимпиаду для сокрытия истинного положения дел в Тибете».

Список официальных символов Олимпиады 2008 был обнародован Пекином в ноябре 2005. Тибетская антилопа чиру находится на грани исчезновения. На нее активно охотятся браконьеры, новые поселения и изгороди становятся на пути миграции и сокращают размеры естественных пастбищ. Угрозу антилопам несет и строительство шахт для добычи полезных ископаемых.

С полным текстом заявления Инсел, а также видеозаписью пресс-конференции можно ознакомиться на сайте www.yingsel2008.com

Источник: "Студенты за свободный Тибет"
Просмотров: 3249

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru