Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Петербургская прокуратура признала в свастике символ тибетских монахов "Бонг По"

| Еще
Молодежное "Яблоко" недовольно решением прокуратуры Центрального района. Активисты движения собирают информацию о надписях и рисунках на стенах, которые могут разжигать межнациональную рознь, уже несколько лет. Далее свои данные они направляют в прокуратуру.

Как говорится в письме, поступившем в редакцию "Эха Петербурга", обычно прокуратура отвечает, что провела проверку и обязала жилищные службы удалить надписи. Однако недавно от прокуратуры пришел ответ по поводу изображения свастики на 2-ой Советской, 18. Как говорится в письме, экспертиза установила, «изображение свастики, использовавшееся во время Второй Мировой войны фашистской Германией, полностью идентично изображению символа тибетских монахов "Бонг По". Вне сопутствующего контекста отличить одно изображение от другого невозможно».

По мнению прокуроров, изображение свастики является элементом орнамента и древним символом многих народов. "Объективных данных, свидетельствующих о том, что указанные символы были нанесены в целях оскорбления общественной нравственности, в ходе проверки не получено". В письме также сообщается, что прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по статье "Вандализм". В "Яблоке" отмечают, что возбуждения дела и не требовали и что в таком случае в ближайшее время молодые "яблочники" самостоятельно закрасят символы, которые прокуратура посчитала орнаментом многих народов.


Источник:
Эхо Москвы в Санкт-Петербурге
Просмотров: 3786

Комментарии:

ANNIGILATORR (Гости) | 3 февраля 2009 09:24  
ВИДИМО "МОЛОДЫЕ ЯБЛОЧНИКИ" НАСТОЛЬКО "МОЛОДЫЕ" И НИЧЕГО, КРОМЕ ЯБЛОК В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕВШИЕ, ЧТО И НЕ ЗНАЮТ, ЧТО СВАСТИКА ЭТО СТИЛИЗОВАННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГАЛАКТИКИ, И ИМЕЕТ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ, И ОНА НИКАК НЕ МОЖЕТ РАЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ, ТАК КАК ЯВЛЯЕТСЯ СИМВОЛОМ ВСЕХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ И НАРОДОВ НА ЗЕМЛЕ ( ЯБЛОЧНИКАМ НУЖНО ПОБОЛЬШЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ИСТОРИЕЙ РОДНОЙ ПЛАНЕТЫ И ПОМЕНЬШЕ ПОЛИТИКОЙ). А ГИТЛЕР В ПРИНЦИПЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ИЗОБРАЖЕНИЕ СВАСТИКИ ДЛЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ В ТОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ, ЧТО И ЦЕРКОВЬ ЛИК ИИСУСА И ИЗОБРАЖЕНИЕ КРЕСТА (СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО В КРЕСТОВЫХ ПОХОДАХ, НА КОСТРАХ ИНКВИЗИЦИИ И ПРИ НАСИЛЬНОМ КРЕЩЕНИИ НАРОДОВ), ТАК ЧТО Ж ТЕПЕРЬ ИКОНЫ И КРЕСТИКИ ТОЖЕ ЗАПРЕТИТЬ?

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100