Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

По инициативе посольства Китая в Киеве запрещена выставка о Далай-ламе

| Еще
По инициативе посольства Китая в Украине запрещено проведение выставки «Сила сострадания», посвященной Далай-ламе XIV, сообщает сайт «Збережемо Тибет!»

Экспозиция должна была пройти в помещении Киево-Могилянской академии, однако после визита туда представителей посольства Китая выставку открывать запретили. Был отменен также запланированный на 16 июня показ фильма «Кундун» 1997 года. Однако организаторы все же провели круглый стол «Далай-лама как мыслитель» и показ фильма “Сострадание в изгнании / Compation in Exile” 1993 года.

Как отметил один из организаторов выставки Олег Ткаченко, прибывшие 15 июня в учебное учреждение китайские дипломаты заявили, что власти Китая считают Далай-ламу сепаратистом. Олег Ткаченко выражает протест против действий сотрудников посольства и говорит, что запрещенная экспозиция может быть развернута около ограды посольства Китая в Киеве. В феврале 2007 года посольство Китая уже выражало протест против открытия в Киеве выставки, посвященной лидеру тибетцев. По информации агентства «Обозреватель», тогда на выставку пришли два представителя посольства КНР, один из которых, представившийся вторым секретарем посольства Лю, заявил, что выставка однобока и не отражает деятельность Далай-ламы как «сепаратиста». Очевидно, китайские дипломаты оказали давление на администрацию Украинского дома, которая закрыла вход на выставку. Тем не менее экспозиция, состоящая из 50 оригинальных фотографий из архива Далай-ламы XIV и цитат из его книг, выпущенных киевским издательством «София», была открыта с 29 января по 4 февраля. Ее посетили 1600 киевлян.

В июне Российская Федерация отказала Далай-ламе в разрешении на въезд в страну для встречи с буддистами Калмыкии. 15 июня официальный представитель МИД КНР Цинь Ган еще раз настойчиво повторил, что Китай неизменно выступает против того, чтобы та или иная страна разрешала Далай-ламе приезд и ведение на ее территории «раскольнической деятельности против Китая».

Валерий Никольский
Просмотров: 3089  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru