Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Немцам Далай-лама нравится больше соотечественника папы Бенедикта XVI

| Еще
По данным опроса, опубликованным 14 июля, немцы предпочитают Далай-ламу своему соотечественнику папе Бенедикту XVI, сообщает Deutsche Welle.

Исследование, проведенное журналом Der Spiegel, показало, что 44 процента опрошенных видят в качестве ролевой модели тибетского духовного и светского лидера, тогда как лишь 42 процента отнесли эти свойства к Папе Римскому.

В соответствии с данными, полученными социологической организацией TNS, Далай-лама имеет особенно высокий уровень популярности среди молодых и лучше образованных. Половина опрошенных в этих группах уверена, что буддийский лидер способен «дать совет как жить», отмечается в результатах исследования, которое показало, что немцы находят буддизм более симпатичной религией, чем христианство или ислам. На вопрос о том, что они полагают «наиболее миролюбивой религией», 43 процента предпочли буддизм, тогда как 41 процент выбрал христианство. Лишь 1 процент выбрал ислам.

Папа Римский, родившийся в Баварии, подвергся на этой неделе критике со стороны германских протестантов за одобрение ватиканского документа, вновь утверждающего верховенство Католической церкви и объявление других христианских деноминаций как «ущербных» или «ненастоящих церквей».

Духовный лидер Тибета, удостоенный в 1989 году Нобелевской премии мира за усилия по ненасильственному разрешению проблемы Тибета, должен совершить 10-дневный визит в Германию, начинающийся 19 июля.

В ходе визита Его Святейшество выступит 21-22 июля в Гамбурге с речью «Учиться миру - Практика ненасилия» и публичной лекцией «Сострадание в глобализированном мире», а с 23 по 27 июля даст комментарий по буддийской практике и философии на «Чатухшатаку» Арьядевы. Он также примет участие в международном конгрессе, организованном Фондом буддийских исследований при поддержке Института стран Азии и Африки Гамбургского университета, на котором будет обсуждаться роль женщин в традиции тибетского буддизма.

23 июля по инициативе Тибетского центра в Гамбурге и организации «Tibet Initiative Deutschland» в главном здании Гамбургского университета состоится публичная дискуссия на тему «Китай – мировая держава без прав человека», в которой примут участие известные правозащитники из Вашингтона - основатель Фонда изучения системы лаогай Харри У (Harry Wu) и президент Всемирного уйгурского конгресса Ребия Кадир (Rebiya Kadeer), директор международной кампании в поддержку Тибета в Европе ('International Campaign for Tibet Europe') Церинг Джампа (Tsering Jampa) из Амстердама, а также Марино Буздакин (Marino Busdachin) из Брюсселя, генеральный секретарь Организации непредставленных стран и народов UNPO, имеющей консультативный статус при Совете по экономическим и социальным вопросам ООН.

В рамках обширной культурной программы Джон Маклафлин, Закир Хусейн и группа Shakti дадут 25 июля в честь Его Святейшества Далай-ламы благотворительный концерт 'Remember Shakti'.


Валерий Никольский
Просмотров: 3187  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru