Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Ангела Меркель примет в ведомстве канцлера лидера Тибета Далай-ламу

15 сентября 2007 | Версия для печати
| Еще
Лишь через два месяца после визита в Гамбург Далай-лама вновь посетит Германию для «частной встречи» 23 сентября с канцлером Германии Ангелой Меркель (ХДС), сообщает Deutsche Welle.

Как заявил 14 сентября представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм (Ulrich Wilhelm), это первый случай, когда духовного лидера Тибета примут в ведомстве федерального канцлера в Берлине. Представитель особо отметил, что Китаю незачем выражать разочарование по этому поводу, поскольку ситуация в Тибете является темой регулярных германо-китайских консультаций по вопросам прав человека. Он охарактеризовал предстоящую беседу как частный обмен мнениями, который проводится в рамках целого ряда встреч Меркель с представителями различных религий.

Во время своего пребывания в должности бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер вызвал неодобрение пекинских властей, встретившись с Далай-ламой в Берлине.

Германское отделение организации International Campaign for Tibet (ICT) заявило, что переговоры Далай-ламы с канцлером Меркель дают Германии возможность поддержать народ Тибета. «Эта встреча является важным знаком поддержки Тибета и в особенности политики Далай-ламы, - сказал 14 сентября в Берлине глава ICT в Германии Кай Мюллер (Kai Müller). – Тибетцы нуждаются в международной поддержке более, чем когда бы то ни было, и Германия может взять на себя важную ведущую роль».

«Тибет является одним из вопросов прав человека, который мы поднимали в Китае», - сказал Ульрих Вильхельм. Напомним, что в канун официального визита Меркель в Китай правозащитная организация "Международная амнистия" призвала канцлера требовать конкретных улучшений в сфере прав человека. Есть опасения, заявила 25 августа генеральный секретарь немецкого филиала этой организации Барбара Лохбилер (Barbara Lochbihler), что китайские суды в преддверии Олимпийских игр 2008 года в Пекине станут все чаще выносить смертные приговоры, как критикам режима, так и уголовным преступникам. "Продолжающиеся нарушения прав человека в Китае вступают в сильное противоречие с официальными обещаниями по улучшению положения с правами человека», - заявила она агентству DPA.

Как сообщает агентство Reuters, Китай мгновенно отреагировал на объявление о встрече Меркель с Далай-ламой. Посол ФРГ в Китае Михаэль Шеффер (Michael Schaefer) был 14 сентября вызван в министерство иностранных дел в Пекине для заявления протеста, сообщил представитель МИД ФРГ.


Валерий Никольский

Просмотров: 2466

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100