Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама выразил поддержку протестующим монахам Бирмы

25 сентября 2007 | Версия для печати
| Еще
видеорепортаж 1 канала Видеорепортаж НТВ

Его Святейшество Далай-лама выразил свое искреннее восхищение буддийским монахам, отстаивающим демократию и свободу в Бирме.

В своем послании от 23 сентября Далай-лама заявил, что полностью поддерживает «их призыв к свободе и демократии» и пользуется случаем, чтобы «обратиться ко всем свободолюбивым людям планеты с просьбой оказать поддержку подобным движениям ненасильственного сопротивления».

«Как буддийский монах я призываю всех членов военного режима, которые придерживаются буддийской веры, действовать в соответствии со священной Дхармой в духе сострадания и ненасилия», - отметил духовный лидер буддистов.

«Я молюсь об успехе этого мирного движения и скорейшем освобождении моей коллеги, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи», добавил Его Святейшество Далай-лама.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед пресс, около 20 тысяч буддийских монахов участвуют в демонстрации против военного правительства страны, которая является самой массовой в истории Мьянмы со времени студенческих волнений 1988 года.

Колонна демонстрантов во главе с тысячами буддийских монахов, облаченных в традиционные одеяния темно-бардового цвета, начала свое шествие в понедельник утром от расположенной в столице страны Янгон пагоды Шведагон (Shwedagon Pagoda) по направлению к посольству США в Мьянме.
Основными требованиями демонстрантов являются повышение уровня жизни в стране, проведение демократических реформ, а также освобождение из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

Массовые волнения в Мьянме начались 19 августа, когда военное правительство страны вдвое увеличило цены на топливо. 21 сентября Союз всех бирманских буддистских монахов распространил заявление с намерениями "стереть военную диктатуру с лица земли", назвав правительство Мьянмы "врагами народа". На следующий день группа из почти 500 буддийских монахинь устроили акцию протеста у нынешней резиденции Аун Сан Су Чжи, требуя ее освобождения.

В свою очередь, Великобритания, обеспокоенная разворачивающимися событиями на территории своей бывшей колонии, намерена поднять вопрос о ситуации в Мьянме на предстоящих министерских заседаниях Генассамблеи ООН.

По словам главы МИД Соединенного Королевства Дэвида Милибанда, международное сообщество серьезно озабочено развитием событий в Мьянме в последние недели, когда там были жестоко подавлены демонстрации протеста против ухудшения экономической ситуации в стране. Среди демонстрантов были религиозные деятели. В итоге были арестовано около 200 человек.

До 1948 года Бирма была колонией Великобритании. С 1990 года в стране, переименованной в Мьянму, правит военная хунта.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!

Фото: Великая Эпоха
Просмотров: 2229  |  Тэги: далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100