Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Последователи Ламы Сопы Ринпоче призывают «встать» на защиту Тибета - в буквальном смысле слова

30 марта 2008 | Версия для печати
| Еще
Валентина Долейра (Valentina Dolara) и Элисон Мердок (Alison Murdoch), члены всемирной буддийской организации Фонд Поддержания Махаянской Традиции (FPMT), призвали буддистов, а также людей, сочувствующих народу Тибета в разных странах мира, встать на защиту Тибета.

«Давайте сделаем это буквально, - пишет Элисон Мердок накануне 31 марта, объявленного международным днем действий в защиту Тибета. - Пусть каждый из нас даст себе обещание просто подняться, всего на несколько секунд, с флагом Тибета, изображением флага или просто распечаткой цифровой фотографии Тибетского флага в руках».

«Поодиночке или вместе. Тихо или шумно. Самыми разнообразными, необычными и эффектными способами, которые только можно себе представить. На улицах, в школах, поездах и автобусах, на работе, в ресторане или баре. Давайте будем заметными, интересными, забавными и заразительными. Мы хотим показать наши чувства всему миру и хотим, чтобы миллионы людей присоединились к нам».

Посетив учения духовного лидера тибетского буддизма в Дели, Элисон Мердок направила письмо членам Фонда Поддержания Махаянской Традиции, обращая их внимание на чрезвычайную ценность тибетского буддизма, который в условиях действующей политики Китайской народной республики оказался на грани исчезновения.

«Его Святейшество снова подчеркнул, что свобода Тибета - главное условие выживания Дхармы в этом регионе, - пишет Мердок. - Только в тибетском буддизме сохранены во всей полноте традиции [монастыря] Наланда и его послание всеобъемлющего сострадания, а также методы развития внутренних ценностей и учения о взаимозависимости всех явлений с их невероятными возможностями привнесения умиротворения и гармонии в современный мир».

Международная некоммерческая организация Фонд Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ) была основана в 1975 году Ламой Тубтеном Еше (1935-1984), тибетским буддийским монахом. Деятельность фонда направлена на распространение буддийского учения традиции Махаяны по всему миру посредством обучения, медитации и общения. Обучающие программы фонда основаны на буддийской традиции Ламы Цонкапы (школа гелуг), передаваемой основателем фонда Ламой Тубтеном Еше и духовным руководителем Ламой Сопой Ринпоче.

В России центры ФПМТ зарегистрированы в Санкт-Петербурге и Москве.

www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!



Приводим полный текста обращения Элисон Мердок:

Из Дели с пометкой «Срочно» - призыв к действию для ФПМТ

Дорогие братья и сестры из ФПМТ.

Мы, Валентина Долейра (Valentina Dolara) и Элисон Мердок (Alison Murdoch) пишем вам из Дели, где нам посчастливилось получить личные наставления от Его Святейшества Далай-Ламы.

Вчера Его Святейшество напрямую говорил о проблемах в Тибете. Он обратился ко всем сочувствующим Тибету в разных странах мира с просьбой оказать помощь всеми доступными средствами, но ни в коем случае не прибегая к какому-либо насилию.

Его Святейшество говорил, что наступил кризисный для Тибета момент, но у нас есть больше возможностей для изменения ситуации, чем у тибетцев, находящихся в изгнании.

Его Святейшество снова подчеркнул, что свобода Тибета - главное условие выживания Дхармы в этом регионе. Он пояснил, что только в тибетском буддизме сохранены во всей полноте традиции [монастыря] Наланда и его послание всеобъемлющего сострадания, а также методы развития внутренних ценностей и учения о взаимозависимости всех явлений с их невероятными возможностями привнесения умиротворения и гармонии в современный мир.

Мы, как участники ФПМТ, на собственном опыте смогли ощутить вкус этих драгоценных учений. А теперь самый драгоценный из всех учителей от всего сердца обращается к каждому изучающему Дхарму с просьбой поддержать Тибет.

Если мы хотим повлиять на решения китайского правительства, мы должны продемонстрировать, что все больше и больше людей в разных странах мира осуждают его политику в Тибете. Как это сделать? Как соединить в общий поток чувства отдельных людей, которые поодиночке ощущают свою беспомощность, но, объединившись, способны оказать воздействие, которого невозможно будет не заметить?

У нас есть простое предложение. Мы все хотим встать на защиту Тибета. Давайте сделаем это буквально. Пусть каждый из нас даст себе обещание просто подняться, всего на несколько секунд, с флагом Тибета, изображением флага или просто распечаткой цифровой фотографии Тибетского флага в руках. Поодиночке или вместе. Тихо или шумно. Самыми разнообразными, необычными и эффектными способами, которые только можно себе представить. На улицах, в школах, поездах и автобусах, на работе, в ресторане или баре. Давайте будем заметными, интересными, забавными и заразительными. Мы хотим показать наши чувства всему миру, и хотим, чтобы миллионы людей присоединились к нам.

Международная сеть поддержки Тибета (ITSN) объявила 31 марта международным днем действий в защиту Тибета. Готовы ли вы подняться в этот день с флагом в руках, вне зависимости от того, где вам доведется быть? И затем, давайте продолжать вставать в полный рост, пока ситуация в Тибете не будет разрешена.

У ФПМТ есть возможность охватить десятки тысяч человек. Лама Сопа Ринпоче предложил использовать в этих целях листы рассылки центров. Сможете ли вы переслать это письмо до 31 марта?

Мы ищем способ фиксировать количество людей, которые участвуют в этом проекте – нам нужна простая система, с помощью которой мы могли бы записывать, сколько людей участвуют и загружать фото с такими акциями. Мы хотим привлечь к этой акции как можно больше внимания. Мы дадим знать, когда такой способ учета будет реализован.

Мы поднимаемся в полный рост не только ради той страны, в которой происходит притеснение, но за каждый акт несправедливости и репрессий, который случился с нами лично, или другими людьми по всему миру.

Это то, что все мы можем сделать для Тибета. Кому вы можете позвонить, написать электронное или обычное письмо и предложить подключится к этому начинанию? Можем ли мы запустить этот процесс по всему миру, в особенности в течение нескольких ближайших недель, прежде чем станет слишком поздно?

Сейчас мы в Дели, и здесь достаточно сложно проверять нашу электронную почту. Возможно, мы не сможем лично отвечать вам сейчас, но нам нужна ваша помощь, и мы очень благодарны вам за все, что вы можете сделать.

С большой молитвой за мир в Тибете,
Валентина и Алисон

Alison Murdoch
Director
Foundation for Developing Compassion and Wisdom (FDCW)
43 Renfrew Road, London SE11 4NA
Tel: +44 7866 541954
Skype: alisonmurdoch
www.essential-education.org

Фото: члены и гости Европарламента выражают свою поддержку Тибету
Брюссель, 26 марта 2008
AP Photo/Ив Логге
Просмотров: 3542  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче, Гелуг

Комментарии:

miniku (Гости) | 31 марта 2008 11:13  
Акция в поддержку Тибета - интернет-форум Салехард (ЯНАО, Россия)
http://www.drahelas.com.ru/showthread.php?t=16168

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100