Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Эстафета Олимпийского огня в Сан-Франциско сопровождается неразберихой

10 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Маршрут, по которому американские участники эстафеты Олимпийского огня пронесут факел, по-прежнему остается неизвестным, сообщает телекомпания Си-Эн-Эн.

Начало эстафеты в Сан-Франциско сопровождалось заминкой: после того, как факел был зажжен и передан участнице эстафеты, бегунья скрылась вместе с охранниками и мотоциклетным эскортом в пакгаузе на берегу пролива, после чего туда пришвартовалась лодка.

В местной прессе появилась информация о том, что организаторы мероприятия приняли решение переправить факел на лодке на другую сторону пролива Золотые Ворота.

Около 40 минут местонахождение участника эстафеты с факелом оставалось неизвестным для публики. После этого бегунья появилась на улице, окруженная полицейскими на мотоциклах. К району проведения эстафеты стянуты дополнительные силы полиции. В настоящее время факел несут по улицам города в неизвестном направлении с полицейским сопровождением.

Примечательно, что кроме сторонников независимости Тибета, выступающих против проведения Олимпиады в Пекине, на улицах Сан-Франциско собрались сотни людей, поддерживающих Китай.

Ранее власти Сан-Франциско сообщали, что маршрут Олимпийского огня может неожиданно меняться прямо по ходу мероприятия. Дистанция этапа эстафеты уже была сокращена из соображений безопасности.

РИА Новости, Екатерина Александрова.

B]Смотрите также:[/B]
Видеорепортаж 1 канала
Просмотров: 2319  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

OKF (Гости) | 10 апреля 2008 07:51  
Екатерина Александрова, Вы не совсем объёмно осветили репортаж от СИ-ЭН-ЭН. При полуторачасовом эфире красной нитью прошло - присутствовать Бушу на Олимпиаде или нет. После дискуссии ведушие пришли к выводу, что прилично будет не присутствовать, так как никоим образом не затронет атлетов, но покажет отношение Америки к Китайскому режиму. Крупными буквами бежала строчка о том что Сан Франциско выбран для пронесения Олимпийского факела (было подобрано слово "Китайский факел"- что и соответствует действительности), потому что там проживает большая популяция выходцев из Китая.
Запомнилась фраза ведущего Кафферти, "что Китай будет предпринимать, когда люди выйдут тысячами с Тибетскими флагами на Красную Площадь?" В общем "скучно не было"
Larry Ling (Гости) | 10 апреля 2008 08:55  
А вот здесь еще инфа, посмотрите:

http://www.rg.ru/2008/04/09/olimpiada.html

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru