Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

А.Меркель отказалась от поездки на Олимпиаду

13 апреля 2008 | Версия для печати
| Еще
Канцлер Германии Ангела Меркель не будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр, но считает, что бойкот Олимпиады мировым сообществом не поможет тибетцам. Об этом она заявила в интервью немецким СМИ.

Проведение летних Олимпийских игр в Пекине, по мнению А.Меркель, является хорошим шансом для руководства КНР "преодолеть свой страх" перед диалогом по проблеме Тибета. "Я надеюсь, что Олимпийские игры в Китае послужат началу диалога и что Пекин преодолеет свой страх перед этим диалогом. Несомненно, темой для диалога должен стать конфликт в Тибете", - заявила она.

А.Меркель сообщила, что не планирует очередной встречи с духовным лидером Тибета в изгнании во время его планируемого визита в Германию в мае с.г., поскольку будет в это время участвовать в саммите ЕС - Латинская Америка, но впоследствии "обязательно встретиться с ним" еще раз.

Мировые лидеры находятся под давлением правозащитников, которые призывают бойкотировать церемонию открытия предстоящих Олимпийских игр в связи с событиями в Тибете. На церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине не собираются присутствовать президент Франции Н.Саркози, премьер-министр Великобритании Гордон Браун - оба они прибудут на церемонию закрытия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также пропустит церемонию открытия, но нанесет официальный визит в Китай в другое время. Далай-лама, в свою очередь, заявил, что поддерживает летние Олимпийские игры в Пекине, однако настаивает на том, что никто не имеет права заставлять протестующих замолчать.

Европарламент ранее на этой неделе принял резолюцию, в которой содержится призыв к главам государств-членов Европейского Союза (ЕС) занять единую позицию в вопросе присутствия на церемонии открытия Олимпиады в Пекине. В ней также содержится призыв к правительству Китая вступить "в конструктивный диалог" с далай-ламой и вновь озвучено требование к Совету ЕС назначить спецпосланника по делам Тибета, который будет курировать диалог Китая с далай-ламой. МИД КНР выразил в этой связи решительный протест и предостерег от вмешательства в него каких-либо зарубежных стран и международных организаций.

Летние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа с.г.

РБК
Просмотров: 2371  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

wildchild (Гости) | 14 апреля 2008 06:39  
Thank you Angela!!!
Save Tibet!!!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100