Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Буддийские страны начинают сотрудничество

| Еще
Президент Монголии Н.Энхбаяр принял помощника короля Бутана Уген Дэндэва, передает Zabinfo.ru со ссылкой на монгольское агентство МОНЦАМЭ. Передавая главе монгольского государства приветствие от своего короля, Уген Дэндэв, в частности, сказал:

«Король Бутана Жигмэ Кесар Намгял Вангчук отметил важность создания отношений между людьми в развитии отношений между нашими странами. Бутан - это страна с буддийской религией и придерживается политики сохранения своей культуры.

Мастера Бутана славятся как хорошие реставраторы буддийских монастырей, поэтому есть возможность направить сюда наших специалистов и организовать обучение», - цитирует бутанца монгольское агентство.

Президент Н.Энхбаяр, в свою очередь, отметил необходимость проведения профессионального обучения и порекомендовал сотрудничать с Министерством образования и Управлением по культуре и искусству.

В начале июля консульсуство Монголии было открыто в буддийской республике Калмыкия. Его открытие стало реализацией договоренности, достигнутой в декабре 2006 года во время официального визита в Калмыкию президента Монголии Намбарын Энхбаяра, отмечается в сообщении. Теперь, с открытием дипломатической миссии, визы для поездок в Монголию можно будет оформить непосредственно в Элисте и не ездить для этого в Москву.

Консульство, по словам специалиста управления аппарата правительства Александра Абушинова, будет принимать не только жителей Калмыкии, но и ближайших регионов России. Наличие консульского агентства Монголии будет реально способствовать расширению и углублению российско-монгольского сотрудничества.

Помимо основной миссии, в планах господина Улзийбата Гончигжава - организация курсов по изучению монгольского языка, открытие секции по монгольским традиционным видам спорта. Он также выразил готовность содействовать в подготовке мероприятий, связанных с 400-летием добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства, эту дату здесь будут отмечать в следующем году, - цитирует заявление Абушинова "Российская газета".

www.savetibet.ru - Сохраним Тибет!
Фото: Президент Монголии Н.Энхбаяр в главном храме Калмыкии "Золотой обители Будды Шакьямуни"
www.elista.org
Просмотров: 3787  |  Тэги: буддийский, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru