Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Монголии открылись Дни культуры Калмыкии

3 февраля 2009 | Версия для печати
| Еще
В Монголии  открылись Дни культуры Калмыкии1-4 февраля в Улан-Баторе проходят Дни культуры Калмыкии. В составе официальной делегации республики глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, председатель правительства РК Владимир Сенглеев, вице-спикер парламента РК Хонгор Эльбиков, верховный лама Тэло Тулку Ринпоче, настоятель главного храма республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджа-гелюнг, другие официальные лица.

В понедельник 2 февраля Президент Монголии Намбарын Энхбаяр вручил главе Калмыкии Кирсану Илюмжинову орден "Полярной звезды", одну из высших наград страны. Церемония награждения состоялась в резиденции президента Монголии, в красочно украшенной гостевой юрте, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В церемонии награждения приняли участие посол РФ в Монголии Борис Говорин, председатель Правительства Калмыкии Владимир Сенглеев, вице-спикер парламента РК Хонгор Эльбиков, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, а также члены монгольского кабинета министров», - отмечается в сообщении.

Кирсан Илюмжинов был удостоен награды за вклад в дело укрепления отношений и сотрудничества между Монголией и Калмыкией, а также за помощь в развитии шахматного спорта в Монголии.



В Монголии  открылись Дни культуры Калмыкии«Тем самым мы выразили признательность российским народам и тем регионам, которые сотрудничают с нами», - отметил Намбарын Энхбаяр. В свою очередь Кирсан Илюмжинов отметил, что для него большая честь получить награду братского народа.

Напомним, что официальная делегация из Калмыкии, возглавляемая главой РК Кирсаном Илюмжиновым, прибыла в Монголию с целью «расширения и укрепления всесторонних дружественных связей между Калмыкией и Монголией».

В рамках Дней культуры пройдут концерты Национального оркестра Калмыкии, танцевальных ансамблей "Тюльпан" и "Лотос", а также будет экспонироваться фотовыставка о республике и экспозиция Национального краеведческого музея им. Пальмова.

Визит калмыцкой делегации в Монголию открывает череду мероприятий, посвященных 400-летию со дня вхождения Калмыкии в состав России.


www.savetibet.ru – Сохраним Тибет!
Фото: www.elista.org



Смотрите также:
Духовные взгляды президента Монголии

Буддийские страны начинают сотрудничество

Президент Монголии Н.Энхбаяр принял высшее буддийское духовенство Монголии
Просмотров: 3475  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru